Waymo (Google) начнет тестировать беспилотные грузовики в двух новых штатах - Техасе и Нью-Мексико

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Беспилотные грузовики Waymo (Google) начнут тестовую работу в новых двух штатах: Техасе и Нью-Мексико, сообщает The Verge. Это еще один шаг компании к завоеванию будущего рынка беспилотных грузовых перевозок в США. 

Дочерняя компания Alphabet заявила 23 января 2020 г., что она развернет часть своего беспилотного автопарка в Техасе и Нью-Мексико, для получения опыта работы в новых дорожных условиях и окружающей среде. Waymo стремятся завоевать новые рынки сбыта, чтобы в итоге начать коммерческую эксплуатацию грузовых беспилотников.  

В Waymo не уточнили, в каких городах начнется тестирование беспилотов и какие типы тестирования будут проводиться. Например, в 2019 г. компания привезла три беспилотных минивэна Chrysler Pacifica в Лос-Анджелес, но только для того, чтобы добавить на карту (работы беспилотов) центральную часть города.

"Это интересные и перспективные коммерческие маршруты"

Ранее Waymo тестировали свои грузовики только в Калифорнии, Аризоне и Джорджии, поэтому расширение территории, несомненно, станет хорошей новостью для заявленных компанией планов по запуску сервиса коммерческих грузоперевозок.

"Это интересные и перспективные коммерческие маршруты, и мы будем использовать наши беспилотники для изучения того, как Waymo Driver (беспилотный модуль Waymo) сможет работать и принимать решения в новой обстановке", - сообщает компания. 

Сделка с Jaguar Land Rover для создания флота пассажирских беспилотных такси

В 2018 году Waymo заключили сделку с компанией Jaguar Land Rover на покупку 20 тысяч электромобилей Jaguar I-Pace для сервиса беспилотных такси. Тогда было официально заявлено, что новые автомобили станут частью коммерческого сервиса Waymo, который стартует в 2020 г. Сейчас Waymo продолжают тестировать I-Pace на дорогах общего пользования около своей штаб-квартиры в Маунтин Вью.

Электрические внедорожники I-Pace будут введены в эксплуатацию в конце 2020 г., и ожидается, что в ближайшие месяцы Waymo расскажет подробнее о своем новом поколении беспилотников. Сайт Waymo: waymo.com и да пребудет с вами беспилот!  

Смотрите видео о беспилотных грузовиках Waymo.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×