Беспилотный стартап Aurora из США привлек $530 млн от Amazon и Sequoia Capital

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

В Amazon понимают, что будущее крупной логистики за беспилотными автомобилями и роботизацией и делают ставку на беспилотный стартап Aurora из Калифорнии. В раунде B привлечено $530 млн, раунд прошел под руководством Sequoia Capital. Общий объем инвестиций в Aurora, по данным Crunchbase, составил уже $690 млн.

CEO Aurora Крис Урмсон (Chris Urmson) сообщил, что деньги пойдут на расширение команды инженеров и других специалистов, а также на PR и операционные расходы. Amazon давно искал партнера в области робототехники и беспилотного транспорта для еще большей эффективности логистических операций, как в распределительных центрах Amazon, так и на дорогах городов. 

"Автономные технологии помогут сделать работу наших сотрудников и партнеров более безопасной и продуктивной, как в центрах распределения заказов, так и на дорогах. И мы очень рады этим возможностям", - заявил представитель Amazon. Раундом руководил венчурный фонд Sequoia Capital и партнер Sequoia Карл Эшенбах (Carl Eschenbach) присоединяется к совету директоров Aurora.  

Ранее Amazon уже начал сотрудничество в сфере беспилотных технологий и роботизации с Toyota и Embark. Совместно с партнерами компания занимается разработкой роботов и беспилотов, которые будут перевозить товары и продукты питания.

И Amazon искал нового партнера, который помог бы компании более серьезно заняться робототехникой. Aurora в этом смысле логичный вариант. Компанию возглавляют три опытных сооснователя: Крис Урмсон был одним из основателей беспилотного проекта Google (который сейчас называется Waymo) и его техническим руководителем до 2016 г. Директор по производству Стерлинг Андерсон (Sterling Anderson) возглавлял разработку автопилота Tesla. Технический директор Дрю Багнелл (Drew Bagnell) работал на руководящих технических позициях в Uber.

Компания Aurora, с офисами в Пало-Альто и Питтсбурге, является одним из немногих успешных беспилотных проектов, который не принадлежит более крупной корпорации. 

Aurora установила партнерские отношения с Volkswagen, Hyundai и стартапом по разработке электромобилей Byton, но не имеет эксклюзивных сделок покупки крупными игроками. "Мы видим себя как независимую единицу в этом пространстве", - говорит Урмсон.. Сайт Aurora: aurora.tech и да пребудет с вами беспилот!  

Смотрите видео восприятия дорожной ситуации беспилотом Aurora.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×