General Motors вложит $3 млрд в производство и разработку электромобилей и беспилотов

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

27 января 2019 г. GM сообщили, что инвестируют $2,2 млрд в переоборудование сборочного завода Детройт-Хамтремк на границе Мичигана и Детройта, сообщает TechCrunch. Цель - производство полностью электрических грузовиков и внедорожников, а также беспилотных автомобилей Cruise Origin, представленных недавно дочерней компанией GM Cruise. 

Автопроизводитель также вложит $800 млн в оснащение поставщиков и другие проекты, связанные с разработкой новых электрических грузовиков. GM начнет новую программу со 100% электрического пикапа, который поступит в производство в конце 2021 года. Cruise Origin, электрический беспилотный шаттл, предназначенный для шеринга, станет вторым автомобилем, который поступит в производство на заводе Детройт-Хамтремк.

Детройт-Хамтремк будет первым полностью специализированным заводом GM по сборке электромобилей. Когда он будет введен в эксплуатацию, на нем, по данным GM, будет создано более 2200 новых рабочих мест. 

Также General Motors создаст совместное предприятие с LG Chem, задачей которого будет производство аккумуляторных батарей для электромобилей GM. Компании заявили в декабре 2019 г., что они инвестируют до $2,3 млрд в новое совместное предприятие и создадут завод по сборке аккумуляторных батарей на новой производственной площадке в районе Лордстауна на северо-востоке Огайо, при этом будет создано более 1100 новых рабочих мест. Старт проекта планируется в середине 2020 г.

Напомню, что Cruise представила 21 января 2020 г. беспилотный шаттл Origin - продукт многолетнего сотрудничества с материнской компанией GM и инвестором Honda, предназначенный для шеринга. У беспилота нет руля и педалей и он будет использоваться для перевозки людей сначала на закрытых площадках: производства, кампусы университетов и т.д, а затем и на общих дорогах.

"Благодаря этим инвестициям, GM делает большой шаг вперед, делая наше видение электрического будущего реальностью", - рассказал на пресс-конференции президент GM Марк Реус (Mark Reuss). "Электрический пикап будет первым из нескольких электромобилей, которые мы построим на заводе Детройт-Хамтрамк в течение следующих нескольких лет".

На заводе сейчас работают 900 человек, которые производят Cadillac CT6 и Chevrolet Impala. GM планирует перестраивать завод в течение нескольких месяцев, начиная с конца февраля 2020 г., когда начнется реконструкция. Сайт GM: gm.com и да пребудет с вами беспилот!  

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×