Проект по переоборудованию любой машины в беспилотник победил на СтудФесте 2020 в Москве

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

З из 5 финалистов связаны с беспилотным транспортом и электромобилями. Проект ребят из Московского Политеха "CONTOUR | Искусственный интеллект для автоматизации коммерческого транспорта" (руководитель команды Владислав Южаков) позволяет переоборудовать любой автомобиль в беспилотник. Сейчас беспилотный модуль тестируется на реальных грузовиках. Наставником команды выступил Эдуард Гуринович, инвестор и один из сооснователей CarPrice. 

Руководитель проекта-победителя Владислав Южаков.

"Это проект, связанный с беспилотным транспортом. На сегодняшний день это одна из технологий будущего. Все равно мы с вами будем переходить в беспилотный транспорт: едет ли он, катится, летает или плавает. Если ребята, используя свои знания, готовы развивать свой бизнес, то это дорогого стоит. Немногие компании еще делают (беспилотники), а ребята уже придумывают", – рассказал руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития г. Москва Алексей Фурсин

СтудФест 2020 посетило больше 15 тыс.человек. Организаторы фестиваля: департамент предпринимательства и инновационного развития г. Москва и АНО "Развитие человеческого капитала". Помимо победителя, финалистами стали команды:

  • РУТ (МИИТ) - использование беспилотного судна для сбора данных метеорологами.
  • НИУ МЭИ - сверхбыстрая зарядная станция для электрокаров.
  • НИТУ "МИСиС" "Алюминий VS Титан" - использование порошка алюминия для 3D-печати.
  • РТУ МИРЭА - получение провитамина А из биомассы бактерий.

Победитель и финалисты получат ноутбуки и сертификаты от Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) на развитие своего бизнеса.

Для участия в СтудФесте ребятам нужно было рассказать о своей идее или реальном бизнесе на сайте фестиваля. Затем каждый из наставников: Эдуард Гуринович, Михаил Кучмент, Борис Дьяконов, Михаил Гончаров и Владимир Перельман выбирал себе по 10 команд и 50 самых интересных проектов попали на сцену мероприятия. 

Представители команд рассказывали на сцене о своем проекте, а зрители могли проголосовать за проект, который им понравился больше всего. Таким образом были определены финалисты и победитель. 

Здорово, что из 3 из 5 финальных проектов связаны с беспилотным транспортом и электромобилями. Значит молодежь верит, что это эти технологии станут по-настоящему массовыми! 

Сайт фестиваля: studfest.moscow и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите интервью с участниками и наставниками СтудФеста 2020 Эдуардом Гуриновичем, Михаилом Кучментом и Владимиром Маркони.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×