Nuro запустит в США 5000 беспилотных доставщиков R2 в течение ближайших двух лет

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Nuro, стартап разрабатывающий беспилотные доставщики, который в 2019 г. привлек $940 млн. от SoftBank Vision Fund, стала первой компанией в США, которая получила освобождение от Федеральных стандартов безопасности автотранспортных средств Министерства транспорта, сообщает TechCrunch. Это стандарты обязательных функций безопасности автомобилей, включая подушки и ремни безопасности. 

Разрешение, предоставленное Национальным управлением безопасности дорожного движения Министерства транспорта США, предназначено для беспилотного электродоставщика R2. Беспилот будет использоваться для местных служб доставки еды и товаров из ресторанов, продуктовых магазинов и других предприятий. Это важная веха для Nuro и для всего рынка беспилотников в США. Мы видим, что федеральное правительство сможет в ближайшем будущем регулировать развитие беспилотных технологий подобными решениями. И такие случаи могут стать прецедентом для законодателей других стран, в том числе России.  

R2 в скором времени присоединится к парку беспилотных автомобилей Prius компании Nuro в Хьюстоне, обеспечивая доставку грузов клиентам по общим дорогам, рассказали в компании. В 2018 году Nuro заключили партнерство с Kroger для создания службы доставки в Аризоне. Сервис, который использовал автомобили Toyota Prius, уже перешел на доставку роботами R1.

"Так как это низкоскоростной автомобиль с автоматическим вождением, некоторые функции, которые традиционно требовались Департаментом транспорта для всех новых автомобилей: такие как зеркала заднего вида и лобовое стекло больше не имеют смысла", - сказала в своем заявлении министр транспорта США Элейн Чао (Elaine L. Chao).

Исключение из федеральных правил позволяет беспилотнику работать без трех функций: зеркал заднего вида, лобового стекла и камеры заднего вида, которая отключается при движении вперед. Это исключение не распространяется на беспилотное подразделение Cruise от General Motors. Беспилотники GM не считаются низкоскоростными и имеет гораздо более длинный список исключений.

Nuro подали заявку на эти разрешения в октябре 2018 года, то есть процесс принятия решения был не быстрым. "Мы должны были доказать, что транспортное средство будет так же безопасно, как и другие автомобили, которые полностью соответствуют требованиям", рассказал юрист Nuro Дэвид Эстрада (David Estrada).

Новый доставщик R2 имеет более узкий профиль и закругленные контуры, так как ему не нужны зеркала заднего вида. Эта особенность дизайна создает дополнительное пространство для велосипедистов и других "уязвимых участников дорожного движения", рассказали в Nuro. 

R2 оснащен лидаром, радаром и камерами, благодаря чему автопилот получает 360-градусный обзор дороги. По новым правилам Nuro разрешено выпустить на общие дороги до 5000 беспилотников R2 в течение двух ближайших лет. Скорее всего компания, которая имеет такое серьезное финансирование, воспользуется этой возможностью в полной мере. 

Беспилотный доставщик Nuro R2 был разработан и собран в США в партнерстве с компанией Roush Enterprises, расположенной в Мичигане. У беспилота более прочный кузов, чем у его предшественника R1, и он улучшен с точки зрения безопасности для велосипедистов и пешеходов, так как у R2 более плавные контуры и узкий корпус.

Также разработчики улучшили работу дверей и увеличили сенсорный экран, позволяющий клиентам взаимодействовать с беспилотником и открывать отсеки для получения заказанного товара. R2 имеет на 65% большую вместимость, чем R1, а его отсеки оснащены температурным контролем для сохранения свежести продуктов и других скоропортящихся грузов. Сайт Nuro: nuro.ai и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите какие эмоции испытывают люди, когда к ним вперые приезжает беспилотный доставщик.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×