Видео недели. Рассказ о работе беспилотных шаттлов Navya в Эстонии

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

В районе Таллина Кардиорге уже полгода успешно работает маршрут беспилотных шаттлов Navya. Сегодня посмотрим программу местного ТВ с участием оператора шаттлов Даниэля Кадацкого и советника вице-мэра Таллина по вопросам городского планирования и транспорта Татьяной Бесединой.  

Насколько безопасны такие шаттлы, зачем эту линию запустили в Таллине и может ли в будущем все автобусное сообщение столицы Эстонии стать беспилотным? Смотрите ответы на эти вопросы в видео выше. 

Это уже общественный транспорт или еще тестирования? 

Речь пока идет о пилотном проекте, о тестовом периоде. Пока шаттлы не являются частью общественного транспорта. Но есть далеко идущие планы. Городским властям интересно посмотреть как беспилотники ведут себя в условиях реального города и насколько они эффективны. 

В 2017 г. подобные испытания уже проводились в Таллине, но на закрытой территории. Задачей было выяснить ошибки и недоработки в работе беспилотных шаттлов. 

Сейчас технология уже позволяет работать беспилотникам в городе, на общих дорогах и с реальными пассажирами. Следующая цель - анализ реакции шаттлов на различные препятствия и погодные условия в процессе работы в городе. 

Власти Таллина в перспективе видят беспилотные шаттлы как отличное решение проблем первой и последней мили, когда людям нужно добраться до основной ветки общественного транспорта, например метро или автобуса. 

Как устроен беспилотник и зачем в нем оператор?

В шаттле 7 посадочных мест, но максимально он вмещает 9 человек, включая оператора. Основная задача оператора беспилотника - общаться с пассажирами и отвечать на их вопросы.

Также оператор наблюдает за тем, чтобы в шаттле все было в порядке и при необходимости исправляет ошибки в работе беспилота. Оператору не нужны водительские права для управления автобусами.

Оператор вмешивается в работу беспилотника, если в контроль-панели возникает какая-то ошибка, которую шаттл сам не может решить. Например это бывает, когда в неразрешенном месте припаркована машина и шаттл не может объехать ее, нарушив правила. В таком случае оператор берет управление на себя и объезжает препятствие в ручном режиме управления. Такие ситуации случаются в среднем один раз каждый день. 

Более подробную информацию о работе беспилотных шаттлов в Таллине смотрите в видео наверху материала. Сайт разработчика беспилотных шаттлов Navya: navya.tech и да пребудет с вами беспилот!  

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×