Мэр Таллина Михаил Кылварт: беспилотный транспорт - это то, к чему стремится каждый современный город

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Электрический беспилотный шаттл начал работать в таллинском зоопарке. Беспилотник перевозит сотрудников зоопарка со 2 декабря 2019 г., целью тестовой работы является распространение беспилотного транспорта на общие дороги Эстонии.  

Мэр Таллина Михаил Кылварт: "Речь идет о тестовом периоде, когда производители собирают необходимую информацию для того, чтобы эта услуга стала доступна и для посетителей зоопарка. Уже весной планируется предложить и жителям Таллина воспользоваться такой возможностью". 

"Но все еще в тестовом режиме, потому что для полнообъемного использования такого транспорта нужно больше информации. Сейчас проходит подготовительный период. В принципе речь идет о будущем видении (мобильности) не только в крупных городских или частных учреждениях. Такая модель рано или поздно будет реализована и в городских условиях. Это потребует время, но я думаю, это то, к чему стремится каждый современный город".

Мэр Таллина Михаил Кылварт.

Беспилот вмещает 8 пассажиров и передвигается со скоростью 20 км./ч. Это максимально разрешенная скорость для транспортных средств в зоопарке.

Первое поколение беспилотников Iseauto было разработано в сотрудничестве с Auve Tech и Таллинским техническим университетом. Проект стартовал в 2017 г., и первый шаттл был превращен из идеи в реальность всего за год.

Во многих странах мира беспилотные шаттлы уже используются в аэропортах и морских портах, на территории больниц, университетов или научных парков, а также в пригородных районах и закрытых поселках. Они идеально решают проблему последней мили. Также беспилотники могут быть использованы для перевозки грузов. 

Шаттл Iseauto-AuVe Tech курсирует по заранее составленным маршрутам и использует лидары для наблюдения за окружающей средой и реагирования на препятствия. Беспилот также оснащен ультразвуковыми датчиками, камерами и радарами.

Шаттл может эксплуатироваться с предварительно запланированными остановками или как транспортное средство, реагирующее на спрос (с помощью мобильного приложения). Auve Tech также тестирует удаленное управление беспилотниками.

Cайт Iseauto: iseauto.taltech.ee. Сайт AuVe Tech: auve.tech и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите видео о работе беспилотных шаттлов в зоопарке Таллина.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×