Полубеспилотник - постепенный переход от обычного автомобиля к 100% беспилотному

Колонка редактора: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Ребята, сегодня хочу рассказать вам про новый термин, который уже давно использую сам - полубеспилотник. Переход от обычных автомобилей к 100% беспилотным будет не резким, а постепенным и может занять от 3-5 до 10-20 лет. Полубеспилотники - это автомобили с частичными функциями автопилота на трассе и в пробке, удержания полосы, автопарковки и т.д.  

Полубеспилотники - это то, о чем все говорят, но для чего до сих пор не было придумано термина (в английском есть термин semi-autonomous cars). На дорогах еще нескоро могут массово появиться полностью беспилотные автомобили. Но уже ездят тысячи полубеспилотников, которые являются ступенькой от обычной машины к 100% автопилоту. Речь идет прежде всего о машинах с 3 уровнем автономности и с продвинутыми функциями ADAS. Это означает, что во время поездки вам нужно держать руки у руля и контролировать движение машины, но часть работы автомобиль берет на себя. 

Критики распространения беспилотных автомобилей, как правило говорят - прошло уже несколько лет после громких заявлений Tesla и других крупных компаний о автопилотах на машинах, ну и где ваши беспилотники? До сих пор на дорогах только обычные автомобили. 

100% беспилотники на общих дорогах через несколько лет - это не фантазия, а неизбежность

Эти критики не знают главного: практически все крупные автопроизводители в мире включают (или планируют включить) функции частичного автопилота в новые модели своих автомобилей. А также другие ADAS-функции, такие как удержание автопилотом полосы, контроль слепых зон, автоторможение в экстренных ситуациях, автопарковка и т.д. То есть почти все новые автомобили будут полубеспилотниками, а это большой шаг к 100% беспилотам. 

У Tesla есть Autopilot и Smart Summon (машина сама приезжает к вам с места парковки), у GM - Super Cruise, у Nissan - ProPilot. Новые Toyota, Mercedes-Benz, Audi, BMW, Ford, Hyundai, Infinity, Kia, Lexus, Volvo, Porsche и многие другие марки машин уже оснащаются полубеспилотными функциями.

Практически все новые машины крупных производителей будут полубеспилотниками и включение автопилота на трассе, в пробке или автопарковка станут совершенно обычными явлениями через 2-3 года. А затем будут и полные беспилотники 4 и 5 уровня автономности

Дисплей с отображениями функций на полубеспилоте Mercedes-Benz.

Переход на полностью беспилотные такси

Что касается такси, то здесь тоже не будет резкой замены всех машин на беспилотники. Это будет не так: за один день увольняем всех водителей Яндекс.Такси и все машины становятся беспилотными. Сначала на части машин будут водители-испытатели, затем часть машин станут 100% беспилотными (особенно в крупных городах с хорошими дорогами и точными HD-картами местности).

Но даже когда будут ездить уже полные беспилотники без водителей, часть машин все-равно останется пилотируемой. То есть переход от сегодняшних такси к 100% беспилотным может занять 10-20 лет и полностью закончится только тогда, когда людям законодательно запретят водить машины, так как 90% аварий происходит по вине людей. 

Уволят всех водителей за один день?

Так что увольнения водителей такси, автобусов и дальнобойщиков тоже не будут резким явлением. Это будет происходить постепенно, процесс займет больше 10 лет и у каждого водителя будет возможность переучиться на новую профессию, например на механика.

Все эти миллионы беспилотников кто-то должен будет ремонтировать и спрос на ремонт возрастет в несколько раз, так как обычная машина стоит 80-90% времени, а беспилотники будут работать 24 часа в сутки и ремонта будут требовать намного чаще. Тот кто хочет работать - без работы не останется. А молодые люди просто перестанут выбирать профессию водителя. 

Помните картинку с постепенным превращением обезьяны в человека по теории Дарвина? Сейчас то же происходит и с автомобилями. Благодаря продвинутым системам ADAS и функциям автопилота машины постепенно превращаются в 100% беспилотный автомобиль (брюки превращаются в элегантные шорты). И сейчас, в 2020 г. мы находимся именно на стадии полубеспилотников, то есть машин 3 уровня автономности.  

Все крупные мировые автопроизводители уже занимаются разработкой беспилотников (иначе им просто придется уйти с рынка), как и некоторые IT-гиганты и сервисы, такие как Google (проект Waymo), Apple, Baidu, Uber, Яндекс и другие. Ждем массового распространения машин с функциями автопилота и да пребудет с вами полубеспилот!  

Cмотрите видео о поездке на полубеспилотнике Nissan Leaf 2017 г. c автопилотом ProPilot.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×