Тигран Худавердян, Яндекс: все скептики начинают верить в беспилотные автомобили, после того как сами прокатились на беспилотнике

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Управляющий директор Яндекса - о том, как изменится использование автомобилей с появлением беспилотников и новых платформ и сервисов. Весь текст ниже - выступление Тиграна Худавердяна на XIII Международном навигационном форуме в 2019 г. 

Автомобили станут платформами и сервисами

Если вы сейчас достанете смартфон и посмотрите на приложения на первом экране - попробуйте вспомнить, могли бы вы 10 лет назад знать, что будут такие приложения? Большинство сервисов, которыми мы сейчас ежедневно пользуемся на своем смартфоне - это не только сервисы, которые еще не существовали 10-15 лет назад, когда еще не было мобильных платформ, а мы не могли даже предположить, что такой сервис мог бы появиться. 

И только благодаря развитию мобильных платформ, созданию экосистемы с конкуренцией разных сервисов с сотнями тысяч разработчиков по всему миру, возникли те 12-15 приложений, которые вы поставили на первый экран. И вы любите эти приложения и пользуетесь ими каждый день. 

И мы сейчас находимся в уникальной ситуации, когда мы все пользуемся похожим устройством - автомобилем и он технически уже давно готов стать такой же платформой, но он пока этого еще не случилось. Рынок подключенных автомобилей растет дикими темпами - 30% каждый год, и совершенно очевидно, что пройдет еще несколько лет и все автомобили технологически будут готовы стать платформами и сервисами. 

Очевидно, что весь автомобильный мир будет трансформироваться в этом направлении. Монополия доступа к автомобилю будет постепенно разрушаться и разработчики получат возможность создавать новые сервисы (связанные с новыми технологиями автотранспорта). 

Нам кажется, что тема создания мобильных платформ и сервисов для автомобилей - это то, в чем Россия может быть не одной из отстающих стран, а одним из лидеров в мире. 

Тенденции рынка автоплатформ

  • Основные мировые IT-компании активно разрабатывают ОС для автомобиля.
  • В 2025 г. 100% новых авто будут выпускаться с возможностью подключения к интернету.
  • Повышение безопасности и связь с цифровой дорожной инфраструктурой.
  • Умные сервисы на основе данных.

Что такое Яндекс.Авто и чем платформа полезна людям

Нужно показать потребителям, какие могут быть сервисы. Мы уже запустили в продажу устройство, которое называется Яндекс.Авто. Это полноценное мультимедийное устройство со встроенной навигацией, подключенное к интернету со всем функционалом, который есть в Яндекс.Навигаторе.

Устройство полностью с голосовым управлением, с онлайн музыкой и онлайн радио. Уникальность прослушивания музыки или радио заключается в том что вы не слушаете определенную радиостанцию, а слушаете радиостанцию, которая подбирается под вас. Каждое ваше проматывание музыкальной композиции учитывается, нейросеть обучается и уже через один день нейросеть подбирает станции под ваш вкус. 

Есть еще много других сервисов, которые сейчас интегрированы в Яндекс.Авто и позволяют совершенно по-другому взглянуть на автомобиль. Например, если вы сейчас сядете в любую машину Яндекс.Драйва, автомобиль сразу вас узнает, подгрузятся все ваши настройки, в том числе домашний адрес. И вам не нужно будет в навигаторе каждый раз вводить адрес поездки. 

Мы уже активно сотрудничаем с российскими автопроизводителями и многие уже предустанавливают это устройство. Мы верим, что за этим будущее и надо строить платформу, где десятки других производителей будут создавать такие же интересные сервисы. 

Яндекс.Авто

  • Платформа для мультимедийных систем автомобиля. Единый интерфейс для навигации и развлечений.
  • Содержит сервисы Яндекса: Навигатор, Погоду, Браузер, Музыку, Алису и т.д.
  • Предупреждает о ситуации на дороге и возможных нарушениях.
  • Голосовое управление сервисами.
  • 50 тыс. автомобилей с Яндекс.Авто уже сейчас ездят по дорогам в России.
  • Интегрируется в автомобили: Toyota, Renault, Nissan, Honda, Kia, Mercedes-Benz, Land Rover, Jaguar, Chery, WV, Lada.  

О будущем беспилотников Яндекса

Еще одна тема, которая кажется мне совершенно фантастической - беспилотные автомобили. Многие сотрудники Яндекса скептически относятся к беспилотникам и не верят, что они когда-нибудь появятся. Но это происходит ровно до того момента, пока человек не сядет в тестовый беспилотный автомобиль, а затем проедет по паре улиц. После этого происходит полная трансформация этой "неуверенности". 

Фундаментальные изменения, которые произойдут на автомобильном рынке, очевидны. Это уникальный шанс, не побоюсь это сравнить с тем, что происходило в 40-50 годах в СССР с космическими технологиями - и Россия может стать одним из лидеров этих технологий в мире. 

Сейчас в США по сути 3 компании имеют технологии, когда автомобиль едет без водителя. Это Google (Waymo), Uber и Cruise (беспилотное подразделение GM). И следующая компания, имеющая такую технологию, это Яндекс. 

Более того, в России есть еще несколько компаний, которые пытаются создать либо полную технологию беспилотного вождения, либо те или иные компоненты. И нам кажется, что нашей математической и инженерной школы в России более чем достаточно для того, чтобы быть лидерами в этой индустрии.

Автономное вождение - это революционная технология, которая повлечет за собой:

  • Изменение рынка транспортных услуг.
  • Люди перестанут покупать автомобили, но продолжат ими пользоваться.
  • Автопроизводители станут поставщиками услуг.
  • Трансформация потребует дополнительных технологий: трафик в реальном времени, диспетчеризация, каршеринг, синхронизация с общественным транспортом, распознавание естественной речи.

Кто будет виноват, если беспилотник попадет в аварию?

Беспилотная технология будет доступна на улицах только тогда, когда беспилоты будут намного безопаснее, чем человек-водитель. И она вынуждена будет быть не просто безопасней, а в 10 раз более безопасной, чтобы люди ей наконец доверились. 

Но мы верим что это достижимо и это вопрос 2-3 лет. Конечно есть большой скепсис, связанный с климатом, но это задача решаемая. Сначала беспилотники появятся в городах с хорошим климатом, где нет сложных погодных условий, а затем уже и в других городах. 

Но речь идет не о наших детях и внуках, мы сами увидим беспилотные автомобили на дорогах. 

Социально-экономический эффект использования беспилотов

  • Кардинальное повышение безопасности на дорогах (сейчас более 90% аварий происходит по вине водителя), снижение смертности до нуля. 
  • Возможность полного контроля над дорожной ситуацией.
  • Увеличение пропускной способности дорог за счет уменьшения числа парковочных мест.
  • Экспортный потенциал. Лицензирование ПО, аппаратно-программные комплексы. 

Законодательное регулирование беспилотного транспорта

Здесь очень важна роль регулирования. И в 2019 г. в России произошел переворот в беспилотном регулировании. По сути разработчикам разрешили тестировать автомобили (на общих дорогах).

Мы пока еще отстаем от западных коллег. Сейчас и в США и в других странах намного проще получить разрешения на тестирования, там намного больше возможностей. Но мы верим, что в России мы будем в этом смысле двигаться вперед. Так что встречайте лет через пять на дорогах беспилотные автомобили. 

Сайт Яндекс.Авто: auto.yandex. Сайт беспилотников Яндекса: sdc.yandex.com и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите выступление Тиграна Худавердяна на XIII Международном навигационном форуме.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×