Jaguar Land Rover в 2021 г. выпустит на дороги беспилотный электромобиль для сервисов городского транспорта

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Тестирования беспилотника на реальных дорогах начнутся в 2021 г, сообщает официальный сайт Jaguar Land Rover. Предполагается, что беспилот будет использоваться в сервисах такси, каршеринга и для решения проблемы последней мили

В рамках миссии Jaguar Land Rover по достижению нулевого уровня выбросов вредных веществ в атмосферу, компания представила беспилотник Project Vector. Электромобиль предназначен для автономной езды в городских условиях, пилотная программа испытаний начнется в 2021 г. на улицах Ковентри.

Длина электромобиля составляет всего четыре метра, а его аккумулятор и трансмиссия встроены в плоское дно машины. Внутри кабина может быть сконфигурирована для частного или общего пользования, а также для доставки грузов. Беспилот был разработан в Национальном центре автомобильных инноваций (National Automotive Innovation Centre) при Уорикском университете в Великобритании, с участием научных и промышленных компаний и организаций. 

"В будущем поездки людей по городу будут представлять собой сочетание собственных и совместно используемых транспортных средств. А также доступа (из смартфона) к услугам по вызову автомобилей и общественного транспорта", - рассказал доктор Тим Левертон (Tim Leverton), руководитель проекта. "Мы считаем, что транспортное средство является гибкой частью городской сети мобильности, которая может быть адаптирована для различных целей людей и компаний".

Информация с сайта компании: "Миссия Jaguar Land Rover Destination Zero (нулевые выбросы в атмосферу) заключается в том, чтобы сделать общество более безопасным и здоровым, а окружающую среду - более чистой. Стремясь к постоянным инновациям, компания хочет достичь нулевого уровня выбросов, аварий и пробок на дорогах - как с помощью своей продукции и услуг, так и на всех своих предприятиях. В качестве следующего этапа этого пути, концепция Project Vector демонстрирует продвинутый, гибкий, многофункциональный электромобиль, который полностью готов к работе в автономном режиме".

Jaguar Land Rover - крупнейший производитель автомобилей в Великобритании, компания создана на базе двух культовых британских автомобильных брендов: Land Rover - ведущего мирового производителя полноприводных автомобилей премиум-класса, и Jaguar - одного из ведущих в мире брендов дорогих спортивных автомобилей.

Progect Vector - это не первый электромобиль компании, используемый для беспилотных поездок. В 2019 г. Jaguar Land Rover приступили к тестированию электромобилей Jaguar I-Pace на общих дорогах. 

В компании считают, что новый беспилотник Progect Vector уже очень скоро будет готов к тому, чтобы выполнять коммерческие поездки в городах. Сайт Jaguar Land Rover: jaguarlandrover.com и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите презентационное видео электробеспилота Jaguar Land Rover.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×