Беспилотный доставщик Яндекс.Ровер начал доставлять посылки сервиса Беру

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

В официальном блоге беспилотников Яндекса появилось видео доставки роботом Яндекс.Ровер посылок из маркетлпейса Беру. Компания планирует в будущем связать разработанные беспилотные технологии со своими приложениями, в том числе Беру и другими сервисами, где требуется доставка грузов или пассажиров, например Яндекс.Лавка и Яндекс.Такси. 

Напомню, что в октябре 2019 г. Яндекс публично объявил о разработке беспилотного доставщика Яндекс.Ровер и компания начала его тестирование для доставки документов на территории своего московского офиса.

Яндекс сообщает в блоге (перевод с английского): "Маркетплейс электронной коммерции Беру естественным образом подходит для нашего автономного робота доставки, и мы решили провести первое тестирование в важный день для онлайн-шопинга - День Святого Валентина. 14 февраля 2020 г. в нашем головном офисе в Москве работают курьеры-беспилотники, доставляющие подарки, заказанные для близких людей онлайн.

Мы выстроили серьезную интеграцию между Яндекс.Ровером и Беру, чтобы предоставить пользователям в нашем головном офисе эффективный процесс получения покупок, который связывает каждый момент доставки с клиентом. Если вы выбираете доставку беспилотником, вам в мобильном приложении предлагается страница заказа, вы выбираете точку приема заказа, а затем можете видеть движение рободоставщика на карте".

Когда беспилот прибывает в место доставки, вам приходит уведомление на телефон что Ровер ждет вас у выбранного входа в здание. Затем вы спускаетесь к доставщику, разблокируете отсек для хранения груза (разблокировать может только заказчик данного товара) и достаете посылку. После того как заказ выполнен, Ровер отправляется обрабатывать другие заявки.

В компании сообщили, что несмотря на лед, снег и слякоть, Ровер успешно перемещался при такой неблагоприятной погоде. В итоге, опыт разработки Яндексом беспилотных автомобилей помог достаточно быстро развернуть и технологию беспилотных рободоставщиков. 

Сейчас разрабатываются дополнительные алгоритмы и функционал, специфический именно для роботов, которые используются для доставки небольших грузов и решения проблемы последней мили в логистике маркетплейсов, интернет-магазинов и ресторанов с кафе. Сайт беспилотников Яндекса: sdc.yandex.com и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите презентационное видео Яндекс.Ровера и Беру.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×