Миссия проекта Беспилот: беспилотные автомобили будут ежегодно спасать тысячи жизней

Автор: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Друзья, я давно хотел рассказать вам в чем вижу главную цель распространения информации о беспилотных автомобилях и в целом сайта Беспилот, на котором вы сейчас находитесь. Я верю, опираясь на уже существующие статистические данные и на прогнозы большинства экспертов, что беспилотники будут на 90-99% меньше попадать в аварии по сравнению с обычными машинами и будут спасать десятки тысяч жизней каждый год. 

Миссия проекта Беспилот

Миссия нашего сайта - рассказывать людям о безопасности и удобстве беспилотного транспорта, максимально широко распространять информацию, чтобы большинство людей приняло эту технологию и не опасалось ее. Когда эта цель будет достигнута (большинство людей примут идею безопасности и пользы беспилотов), нас ждет массовое распространение беспилотных автомобилей и тысячи жизней будут спасены. Почему я в этом уверен? Читайте статистику и уже накопленную о беспилотниках информацию ниже. 

Почему большинство экспертов считает, что беспилотные автомобили будут значительно безопасней, чем обычные машины:

    • Сейчас, по разным оценкам, 80-95% всех ДТП в мире происходит по вине человека. Невнимательные, неопытные, уставшие, засыпающие за рулем, оказавшиеся в нестандартной ситуации, агрессивный стиль вождения, превышение скорости, нарушение правил, пьяные, под наркотиками и т.д. Все эти проблемы решает беспилотный автомобиль. Он всегда: "видит" несколькими камерами, радарами и лидарами, при этом угол обзора у беспилота практически 360 градусов и есть дальновидность (которую обеспечивают датчики, сенсоры и информация из карт местности), в отличие от водителя-человека. Он опытнее самого лучшего водителя в мире, так как все ситуации и ошибки беспилотов в общей сети учитываются при поездке всех новых машин.  
    • В мире в ДТП каждый год погибает около 1.25 млн человек. Каждый день погибает в среднем более 3400 человек. Помимо этого от 20 до 50 млн человек ежегодно получают травмы или становятся инвалидами (статистика ассоциации ASIRT). ДТП входят в десятку самых частых причин смерти людей в мире. Если все автомобили станут беспилотными и робокары смогут снизить статистику аварий больше чем на 90%, то мы будем спасать больше 1 млн человеческих жизней каждый год. Уже сейчас, при тестировании беспилотов, есть статистика, что автопилот попадает в аварию в 10 раз меньше (за один промежуток времени, например за 1000 часов вождения), чем обычный водитель. И это сейчас, в 2020 году, а беспилотники будут все более опытными и более безопасными с каждым годом. 
    • Беспилотники всегда ездят по правилам. Больше никаких нарушений правил, превышения скорости и т.д. К тому же беспилотник - это не только самый лучший, но и еще и самый вежливый водитель. Он не будет подрезать другие машины и всегда пропустит наглого водителя вперед (пока еще беспилоты будут ездить в смешанном потоке). Кроме того, беспилот постоянно в режиме онлайн получает и анализирует информацию о погоде, дорожных условиях впереди, расположению всех машин вокруг в определенном радиусе считывания и т.д. Более продвинутые модели беспилотников смогут "общаться" и взаимодействовать в единой сети. 
    • Беспилотники будут становиться опытнее и умнее каждый год. Чем больше информации накопили беспилотники в единой системе, например беспилоты Яндекса или Tesla, тем умнее и опытнее становится каждый из них. 

Подробное описание вопроса безопасности беспилотных автомобилей читайте в материале Беспилотные автомобили будут безопаснее обычных и спасут тысячи жизней

А теперь вопрос: допустимо ли для нас ждать еще 10 лет, бесконечно проверяя беспилотники, если каждый год погибает больше миллиона человек, которых мы могли бы спасти? И не боитесь ли вы ехать в машине (возможно даже со своими близкими), которую ведет абсолютно незнакомый вам человек, который может быть неопытным, выпившим или уставшим? Я например, через 2-3 года (когда беспилоты будут опытнее) уже доверил бы лучше беспилотнику, который будет в 1000 раз опытнее любого водителя, никогда не отвлекается и никогда не нарушает правила. 

Готовы ли вы довериться беспилотному автомобилю, если будете точно знать (и это будет подтвержденная статистика), что он намного безопаснее обычного водителя? Я точно готов и да пребудет с вами беспилот!  

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×