Toyota инвестировала $400 млн в разработчика беспилотников Pony.ai

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Toyota получила долю в разработчике беспилотов Pony.ai, таким образом беспилотный старпат оценивается сейчас в $3 млрд, сообщает The Verge. Pony.ai базируется в Кремниевой Долине и Гуанчжоу и тестирует беспилотники с 2018 г. 

Обе компании объявили о программе по тестированию беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в двух китайских городах - Пекине и Шанхае. Pony.ai сотрудничает с Toyota с 2019 г, когда компании начали проводить совместные тестирования сервиса беспилотных такси. 

Pony.ai тестирует роботакси в Пекине и Гуанчжоу с конца 2018 г, а также во Фримонте и Ирвайне, Калифорния. Стартап стал первой компанией, которая запустила сервис полностью беспилотных такси в Китае. 

Toyota, один из крупнейших автопроизводителей в мире, в определенной степени не раскрывает для широкой публики свою программу развития беспилотников. Японская компания выпустила некоторую информацию о своих тестовых беспилотах и типах датчиков, которые она использует, но мы пока видели очень мало беспилотников Toyota в реальной эксплуатации. Хотя известно, что компания покажет беспилотные шаттлы (планируется, что они будут перевозить спортсменов и гостей) во время летних Олимпийских Игр в Токио в 2020 г.

У Toyota сейчас есть 2 программных продукта, связанных с беспилотниками. Это Toyota Chauffeur - ПО, которое автопроизводитель ранее описывал как "ориентированное на 100% автономию, где человек, по сути, удаляется из кресла водителя, либо для использования в пределах ограниченных зон вождения (университеты, больницы, спортивные соревнования и т.д.)". Второй продукт это Toyota Guardian, который по сути является ADAS - продвинутой системой помощи водителю, схожей с автопилотом Tesla. Сегодня ни один серийный автомобиль Toyota c подобными системами еще не продается. 

Научно-исследовательский институт Toyota, подразделение автопроизводителя в Кремниевой долине, уже несколько лет проводит испытания технологий автономного вождения на своем заводе в Мичигане, на закрытых площадках. Инвестиции в Pony.ai - это не первые вложения японского автопроизводителя в технологию беспилотов. В 2018 г. Toyota инвестировала $500 млн в в совместный проект по автономному вождению с Uber. В рамках соглашения компании сотрудничают сейчас в разработке беспилотных автомобилей. Также Toyota инвестировала $50 млн в стартап May Mobility, разрабатывающий беспилотные шаттлы.

Cтраница концепта беспилотника Toyota Concept-i на официальном сайта Toyota: toyota.com/concept-i. Сайт Pony.ai: pony.ai и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите презентационное видео Pony.ai.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×