Стартап беспилотных электросамолетов Volocopter привлек $94 млн от DB Schenker и других инвесторов

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Разработчик летающих беспилотников вертикального взлета и посадки (VLOTs) Volocopter из Германии привлек $94 млн в раунде C от логистического гиганта DB Schenker и других инвесторов, сообщает TechCrunch. Общий объем привлеченных инвестиций в Volocopter, по информации Crunchbase, составляет чуть больше $130 млн. 

В раунде C также приняли участие страховая группа Mitsui Sumitomo, TransLink Capital и MS&AD. Инвесторы Volocopter более ранних стадий, в том числе Лукаш Гадовски (Lukasz Gadowski) и btov Partners, также приняли участие в состоявшемся раунде.

После нового привлечения финансирования в компании рассказали, что планируют использовать приобретенный капитал для сертификации своего самолета VoloCity - пассажирского аэротакси eVTOL, которое станет первым в истории компании транспортным средством, имеющим лицензию на коммерческую эксплуатацию.

Также Volocopter будет использовать привлеченные инвестиции для дальнейшего развития VoloDrone, грузовой версии своего самолета. Стартап планирует использовать VoloDrone для расширения рынка сбыта, в который планируется включить услуги аэродоставки в логистике, строительстве, а также городской инфраструктуре и сельском хозяйстве.

Грузовой VoloDrone

Пассажирский беспилотный VoloCity

Volocopter заключил партнерство с компанией John Deere, и по словам представителя Volocopter, версия второго поколения электросамолета поможет компании наконец коммерциализировать свой беспилотный летательный аппарат. VoloCity недавно совершил демонстрационный полет в Сингапуре, и затем компания объявила о том, что будет работать с сингапурской шеринговой компанией Grab над технико-экономическим обоснованием услуг воздушного такси для дальнейшего развертывания в крупных мегаполисах Юго-Восточной Азии.

Параллельно с раундом C к Volocopter присоединяются два новых члена консультативного совета: Ифань Ли (Yifan Li) из холдинга Geely Holding Group, который возглавил первый транш этого раунда, закрытого в сентябре 2019 г, и генеральный директор DB Schenker Йохен Тевес (Jochen Thewes). Оба они являются ключевыми стратегическими партнёрами со стороны инвесторов, которые могут принести пользу компании не только в плане финансирования, но и в дальнейшей коммерциализации проекта. 

Сайт Volocopter: volocopter.com и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите презентационное видео Volocopter.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×