Беспилотные электросамолеты EHang тестируют для доставки медикаментов и медперсонала в Китае

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Беспилотные электросамолеты вертикального взлета и посадки (eVTOLs) компании EHang успешно прошли тесты для оказания экстренной медицинской транспортировки медикаментов и медперсонала в процессе борьбы с коронавирусом в Китае.  

В ходе недавних учений по профилактике и борьбе с эпидемией коронавируса, организованных властями города Хэчжоу (Hezhou) провинции Гуанси, летающий двухместный пассажирский беспилот EHang 216 успешно доставил медицинские препараты с главной площади в госпиталь города, расположенный на расстоянии 4 км, точно приземлившись на крышу 25-этажного госпиталя.

Затем EHang в режиме автопилота вернулся после удачной доставки на место старта. Таким образом 8-километровый полет был 100% беспилотным, что является критически важным фактором в текущей ситуации, когда эпидемия продолжает развиваться. Планируется что уже в ближайшем будущем летающие беспилотники будут все чаще использоваться для экстренной медицинской транспортировки в Китае, которая в настоящее время в основном осуществляется машинами скорой помощи или вертолетами. 

EHang 216 может не только перевозить медицинские препараты, но и осуществлять доставку медицинского персонала в чрезвычайных ситуациях. Эдвард Ху (Edward Xu), директор по безопасности (CSO) EHang, совершил 4-километровый беспилотный полет из центра Хэчжоу и благополучно приземлился на крышу больницы, чтобы протестировать вариант перевозки медперсонала в Хечжоу. Беспилотник может использоваться не только днем, но и ночью, его дальность полета в режиме автопилота более 15 километров, крейсерская скорость EHang составляет до 90 км/ч.

"Я горжусь тем, что стал первым пассажиром, который воспользовался беспилотным самолетом EHang в тестовых автономных полетах для оказания экстренной медицинской помощи. В чрезвычайных ситуациях беспилотники позволят эффективно перевозить людей или грузы по городу практически по прямым маршрутам. В полете я наслаждался чаепитием и городскими пейзажами Хэчжоу в течение всего полета, так как электросамолет пилотировался полностью автоматически. Думаю сейчас беспилотники - это самый быстрый способ добраться из точки города в другую", - рассказал Эдвард Ху. "Успешные автономные полеты продемонстрировали возможности EHang по предоставлению безопасных летающих беспилотников для удовлетворения критически важных потребностей в реальных условиях городов".

Напомню, что сейчас общий объем привлеченных инвестиций EHang, по информации Crunchbase, составляет $94 млн.

Cайт EHang: ehang.com и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите видео доставки медиакаментов и тестовый полет с пассажиром на беспилотнике EHang.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×