Группа инвесторов вложила в беспилотники Waymo $2.25 млрд

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Разработчик беспилотных автомобилей Waymo (вышел из Google в 2016 г., сейчас дочерняя компания Alphabet Inc.) сообщил 2 марта 2020 г. о привлечении внешних инвестиций в размере $2.25 млрд, сообщает The New York Times.   

Финансирование осуществлялось частной инвестиционной компанией Silver Lake, Canada Pension Plan Investment Board и инвестиционным подразделением Mubadala (Абу-Даби). Компания не раскрыла, по какой оценке инвесторы приобрели долю в Waymo. Спустя более 10 лет после того, как Google начал разработку беспилотов, компания Waymo (экс-Google, сейчас принадлежит Alphabet) привлекла $2,25 млрд от нескольких внешних инвесторов. Привлеченные средства будут использованы для старта коммерческих сервисов c беспилотными автомобилями.

Новый сервис Waymo Via

В 2018 году Waymo стартовала сервис беспилотных такси в Аризоне. А в марте 2020 г. компания сообщила о создании сервиса беспилотной доставки Waymo Via, в котором будет использовать парк автономных транспортных средств и беспилотных грузовиков.

Начав в 2009 году с научно-исследовательского проекта Google, компания вложила уже миллиарды долларов в развитие технологии автономного транспорта. Большинство экспертов в отрасли считают, что Waymo сейчас - явный мировой лидер в разработке технологий беспилотных транспортных средств.

В Waymo заявляют, что с 2009 г. беспилоты компании проехали уже 20 млн миль (32 млн км) по дорогам общего пользования и более 10 млрд миль (16 млрд км) при использовании компьютерного моделирования. 

"С помощью вливания этого капитала и нашей деловой хватки, вместе с Alphabet мы увеличим инвестиции в людей, технологии и разработки. Все эти действия станут поддержкой для старта работы беспилотников Waymo и наших сервисов по всему миру", - рассказал Джон Крафчик (John Krafcik), исполнительный директор компании в блоге Waymo.

Данные инвестиции - не первое внешнее вливание капитала в Waymo. В 2019 г. компания уже привлекла $1 млрд от группы инвесторов, в том числе от Silver Lake. Cайт Waymo: waymo.com и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите видео поездки на 100% беспилотном такси Waymo без водителя-испытателя.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×