Waymo представила новый Waymo Driver, беспилотную систему, которая видит на 500 метров вперед и слепые зоны

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Крупнейший в мире разработчик беспилотов Waymo (Alphabet, экс-Google) показал пятое поколение систем для беспилотных автомобилей Waymo Driver, сообщает Engadget. Усовершенствованная система будет видеть слепые зоны и пешеходов более чем за 500 м. 

Waymo Driver пятого поколения был представлен 4 марта 2020 г. Система состоит из оборудования и программного обеспечения, которое позволяет автомобилям ездить автономно. По словам представителей компании, новая технология способна видеть даже дверь автомобиля, которую открыли в соседнем квартале города. Также она дает грузовикам возможность замечать препятствия за сотни метров впереди на шоссе, помогает автомобилям видеть слепые зоны и многое другое.

По словам Waymo, пятое поколение Driver - результат более чем десятилетней работы. Система объединяет новые лидары, камеры и радары, а также информацию о 20 миллионах милях (32 млн км), пройденных системой в беспилотном режиме по дорогам общего пользования в США, плюс более 10 миллиардов миль на компьютерном симуляторе.

Система включает лидар на крыше с обзором в 360°, который обеспечивает обзор с высоты и четыре лидара по бокам беспилота для обнаружения объектов, расположенных ниже. Камеры дальнего действия и система 360 Vision System способны обнаруживать пешеходов, дорожные знаки и другие объекты на расстоянии более 500 метров. Периферийные камеры определяют объекты вокруг беспилотника, в том числе покрывают слепые зоны, а радары фиксируют скорость движения объектов вокруг.

Благодаря оптимизированному процессу проектирования и производства, Waymo удалось сделать новый Driver в два раза дешевле, чем предыдущее поколение системы. Компания уже изготовила и интегрировала первые из своих новых систем на автомобили Jaguar I-PACE (партнер Waymo в беспилотной программе), и планирует масштабное развертывание, хотя пока в компании не сообщили, на какие еще автомобили будет устанавливаться Waymo Driver и когда это произойдет. 

Напомню, что буквально на днях Waymo сообщила, о привлечении раунда внешних инвестиций в размере $2.25 млрд от группы инвесторов. Также в 2020 г. компания заключила партнерство с UPS для реализации тестового проекта по беспилотной доставке грузов и посылок. 

Что-ж, ребята, если Waymo действительно сделали беспилотную систему в два раза дешевле и в несколько раз лучше по качеству, чем она была еще пару лет назад, то это еще один шаг к массовому распространению беспилотных автомобилей, как в США, так и в других странах мира. Ведь компании в отрасли всегда подтягиваются за лидером. Cайт Waymo: waymo.com и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите презентационный ролик Waymo Driver.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×