Беспилотные автомобили Uber возобновляют тестирования в Сан-Франциско

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Uber Advanced Technologies Group возобновила работу беспилотников в Сан-Франциско, через два года после того, как компания сократила свою программу тестирования после аварии в Аризоне, в результате которой погиб пешеход, сообщает TechCrunch.   

Напомню, что Uber прекратил все испытания на дорогах общего пользования после того, как один из его беспилотников насмерть сбил пешехода Элейн Герцберг в пригороде Финикса Тампе. Uber тестировал свои беспилотные автомобили в Финиксе, Торонто, Питтсбурге и Сан-Франциско. После аварии компания "отпустила по домам" всю сотню своих водителей-испытателей автономных автомобилей в Питтсбурге и Сан-Франциско, и ходили слухи, что Uber хочет продать свое подразделение беспилотов. 

В декабре 2018 г. Uber возобновил испытания беспилотников в Питтсбурге, после того, как Министерство транспорта Пенсильвании (Pennsylvania Department of Transportation) приняло решение разрешить компании испытывать беспилотные автомобили на дорогах общего пользования.

Первоначально компания ограничит испытания в Сан-Франциско несколькими неделями и двумя автомобилями Volvo XC90, оснащенными системой автономного вождения Uber. Тестирование на общих дорогах началось 10 марта 2020 г. и будет проводиться только в светлое время суток. В каждом беспилоте будет находиться водитель-испытатель

В феврале 2020 г. Uber получил разрешение от Департамента Автотранспорта Калифорнии (California Department of Motor Vehicles), который регулирует тестирование беспилотных транспортных средств на дорогах общего пользования в штате. В то время компания заявила, что у нее нет планов по размещению своих беспилотников на дорогах общего пользования в Сан-Франциско. Месяц спустя она вернулась на дороги Сан-Франциско, хотя и с ограниченным количеством беспилотников.

"Мы рады возобновить тестирование беспилотов в родном городе Uber. Наша область работы поначалу будет ограничена, но мы с нетерпением ждем расширения тестирования в ближайшие месяцы. И планируем учиться на трудных, но информативных дорожных условиях, например в области залива Сан-Франциско (район Bay Area)", - рассказал представитель Uber. 

В итоге, на данный момент Uber проводит испытания беспилотников в Далласе, Питтсбурге, Сан-Франциско и Вашингтоне. Cайт беспилотного направления Uber: uber.com/us/en/atg и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите видео о тестировании беспилотов Uber.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×