Дайте четвертинку! Крутейший электрический концепт Quarter Car для беспилотного такси и каршеринга

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Лондонская студия промдизайна Seymourpowell представила концепт беспилотного капсульного электромобиля Quarter Car, который делится на 4 равные капсулы с перегородками для создания индивидуальных зон пассажиров, сообщает Forbes.  

Идея заключается в том, что покупатели Quarter Car: сервисы такси, отельеры, авиакомпании и т.д. могут стилизовать зоны для пассажиров в соответствии с потребностями клиентов. Quarter Car - это относительно компактный электробеспилот длиной чуть больше 4 м (4150 мм), высотой 1725 мм и шириной 1800 мм. Пассажиры могут выбрать как приватный, так и открытый режим поездки, каждая капсула закрывается перегородками. 

Quarter Car решает одну из главных проблем в бизнес-модели цифрового управления движением автомобилей. В Uber и других серисах такси часто бывают пустые места (когда пассажир едет один или вдвоем), так как клиенты не хотят делиться своим пространством для поездок на работу с незнакомыми людьми.  

Планируется, что клиенты будут заранее указывать свои требования к оформлению капсулы со смартфона и бронировать отдельный блок для поездки. Или коллеги по работе будут арендовать весь беспилотник для проведения деловых встреч в процессе поездки - беспилот может быть отличным мобильным коворкингом. 

Модульная планировка автомобиля, конечно, не является чем-то новым. Но использование массивных перегородок в Quarter Car позволит пассажирам чувствовать себя в безопасности и более комфортно.

"Влияние этих перегородок может быть огромным. Интеллектуально отслеживаемые поставщиком сервиса, беспилотники смогут большую часть времени находиться в работе. Это позволит значительно повысить эффективность компаний, занимающихся перевозками пассажиров, и в то же время изменить городскую среду к лучшему за счет снятия с дороги большого количества транспортных средств. И все это при значительном улучшении впечатлений людей от поездки", -  рассказал Джонни Калкин (Jonny Culkin), один из дизайнеров, участвующих в проекте.  

Во время поездки пассажиры смогут воспользоваться прозрачными стеклянными дисплеями с возможностью получения как платного, так и бесплатного персонализированного цифрового контента: музыка ,кино, интересы, образование и т.д.. Seymourpowell видит в этом возможность персонализировать поездки - например предложить премиум-клиентам поездки без рекламы, или, за дополнительную оплату, пассажиры могут например купить услугу цифрового гида по окрестностям во время движения беспилота. 

Внутри Quarter Car используются экологически чистые материалы. Внутренняя поверхность электрокара изготовлена из литого прессованного и переработанного волокна, в конструкции пола и нижней части интерьера используются мягкие пробковые поверхности, в том числе шерсть. Команда, как говорит Калкин, также изучает возможности использования конопляного волокна.

Планируется, что в беспилотнике будет использоваться технология интеллектуальной фильтрации воздуха и улавливания углерода для удаления вредных загрязняющих веществ из воздуха в процессе движения. Также Quarter Car будет собирать данные о качестве воздуха в режиме реального времени. Очевидно, что экологичность материалов и самого автомобиля уже становится одним из главных трендов автопроизводителей на ближайшие годы. 

Cайт разработчика концепта Quarter Car студии Seymourpowell: seymourpowell.com и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите презентационное видео Quarter Car.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×