На Тайване запускают маршрут электрических беспилотных шаттлов Turing Drive

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Правительство города Тайбэй и стартап Turing Drive совместно работают над стартом маршрута электрических беспилотных шаттлов в столице Тайваня.    

Планируется, что регулярный маршрут беспилотов начнет работу в мае 2020 г.. Автономные шаттлы и автобусы будут регулярно курсировать по выделенным полосам утром, днем и вечером, кроме времени, когда на дорогах большие пробки. Шаттл Turing Drive длиной 4 метра вмещает 9 пассажиров. Микроавтобус 34 пассажира. 

Запуск первого маршрута - часть плана властей Тайбэя по проверке технологий автономного вождения и рассмотрению будущих возможностей применения беспилотных шаттлов как нового решения для общественного транспорта. В 2020 г. город подписал меморандум о сотрудничестве с разработчиком беспилотов Turing Drive, в котором был предложен трехэтапный план внедрения шаттлов:

  • 1 этап: подготовка всей необходимой инфраструктуры к апрелю 2020 г., включая карты высокой четкости, специальные боксы на дороге, обеспечивающие связь между беспилотниками и инфраструктурой, станции электрической зарядки и дорожные знаки.
  • 2 этап: тестовая эксплуатация сервиса с мая 2020 г., задача - отработка различных дорожных сценариев автономной системы электробеспилотов. 
  • 3 этап: в случае успеха - обслуживание пассажиров с сентября 2020 г. Шаттлы будут курсировать по выделенным автобусным полосам на Ксиньи Роуд (Xinyi Road) от перекрестка Чжуншань С (Zhongshan S) до перекрестка Кеелун Роуд (Keelung Road), общая протяженность маршрута составит 12,3 км.

В ходе тестирований будут задействованы 3 беспилотных шаттла, в том числе 4-метровый шаттл вместимостью 9 пассажиров и 6-метровый шаттл (по сути небольшой микроавтобус) вместимостью до 34 пассажиров. На ранних этапах максимальная скорость установлена на уровне 15 км/ч. На этапе отработки системы на реальных дорогах беспилоты будут ездить с 00:30 до 02:30 утра.

Максимальная скорость и время работы могут впоследствии увеличиться при соблюдении условий безопасности. Во всех шаттлах будут присутствовать инженеры по безопасности, так как беспилоты будут ездить не только по прямой, но и совершать повороты и другие маневры.

Turing Drive - беспилотный стартап из Тайваня. В сотрудничестве с Tron Energy Corporation, Trillion, ThinkTron, International Integrated Systems (IISI) и Metropolitan Transport Corporation, команда разработчиков и инженеров компании производят 100% программного обеспечения и 70% оборудования на Тайване.

Cайт Turing Drive: turing-drive.com и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите презентационное видео шаттлов Turing Drive.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×