Разработчик беспилотных электрических грузовиков Outrider привлек $53 млн

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

400 000 логистических центров, складов и терминалов, расположенных в США, являются важнейшими узлами цепи поставок. Стартап Outrider поставил себе цель сделать грузовик (главный компонент распределительного логистического центра) - более эффективным, безопасным и автономным.   

Outrider, стартап ранее известный как Azevtec, объявил о привлечении $53 млн в Серии А, основными инвесторами стали NEA и 8VC. Также проект профинансировали Koch Disruptive Technologies, Fraser McCombs Capital, складской гигант Prologis, Schematic Ventures, Loup Ventures и Goose Society of Texas, сообщает TechCrunch.

Эндрю Смит (Andrew Smith), CEO Outrider, отметил, что дистрибьюторские логистические площадки являются идеальной средой для внедрения автономных технологий, так как они представляют собой четко определенные области с множеством рутинных задач. "Именно поэтому необходим системный подход для автоматизации каждой задачи", - рассказал Смит.

Outrider разработал систему, которая включает в себя электрический беспилотный грузовик с набором сенсорных технологий, таких как радар, лидар и камеры. Система автоматизирует ручные операции в логистическом терминале, включая перемещение по территории контейнеров, а также погрузочно-разгрузочные работы. Кроме того, система может сцеплять и отцеплять грузовые контейнеры, а также контролировать их местоположение.

У Outrider сейчас 2 пилотные программы с GeorgiaPacific и с четырьмя компаниями из списка Fortune 200 на определенных участках дистрибьюторских площадок клиентов. Со временем, по словам Смита, разработчик беспилотов перейдет от работы на определенных участках этих складов к работе на всех складах предприятий заказчиков.

"Мы обеспечиваем клиентам более высокую эффективность работы, так как беспилотники полностью заменяют на складах людей", - рассказал Смит в недавнем интервью TechCrunch. "Многие водители в логистических центрах проводят существенную часть рабочего времени без дела и мы делаем процесс логистики более эффективным", - сказал Смит.

Также Смит говорит о важности замены грузовиков с дизельным двигателем на более экологичные электрогрузовики.

"Если когда-либо и существовало место и время для автоматизации и электрификации цепочки поставок, то это здесь и сейчас", - рассказал Смит. "Наши клиенты и поставщики понимают, что у беспилотных технологий в логистике огромный потенциал и в ближайшее время мы будем готовы запустить в работу еще 50 000 электрических беспилотников".

Cайт Outrider: outrider.ai и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите видео о беспилотниках Outrider.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×