Toyota начала сотрудничество с китайским разработчиком беспилотов Momenta по созданию HD-карт для беспилотных автомобилей

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Японский автогигант Toyota Motor Corp в партнерстве с китайским беспилотным стартапом Momenta начали разработку картографической платформы высокой четкости (HD) для автономного вождения автомобилей в Китае, говорится в заявлении Momenta.

Карты являются ключом к "пониманию" беспилотными автомобилями своего местонахождения. Исследовательский отдел Toyota разрабатывает так называемую автоматизированную картографическую платформу (AMP, Automated Mapping Platform) для генерирования и быстрого обновления данных в HD-картах, которые, по заявлению компании, также будут доступны для других разработчиков отрасли беспилотов.

Стартап Momenta был создана в 2017 г. и поддерживается немецкой компанией Daimler DAIGn.DE. Компания тестирует беспилотные автомобили в Пекине и Сучжоу и будет предоставлять клиентам свои картографические HD-технологии, чтобы помочь коммерциализировать систему Toyota AMP в Китае, говорится в заявлении разработчика.

Партнерства Toyota по запуску беспилотников также включают в себя совместное предприятие с SoftBank и инвестиции в разработку роботакси Uber.

Ранее Toyota инвестировала $400 млн. в Pony.ai, еще одного разработчика беспилотов из Китая и $600 млн. в крупный китайский транспортный сервис Didi Chuxing.

В последнее время, по мере вливания огромного капитала инвесторов, разработчики беспилотных автомобилей в Китае переживают серьезный период роста. В число относительно новых китайских беспилотных компаний, получивших финансирование входят Pony.Ai, UISEE, Momenta, IDriverPlus, Neolix, GS-Robots и другие стартапы.

Помимо Toyota, из крупных компаний в беспилотный Китай инвестируют Bosch, ARM и локальная China Capital Investment Group.

Например основанная в 2016 г., Pony.Ai запустила проект PonyPilot Robotaxi в декабре 2018 г. в Гуанчжоу и стала первой компанией, предоставляющей услуги беспилотных такси в Китае. В ноябре 2019 г. Pony.Ai стартовала сервис роботакси в Калифорнии. В компании заявили, что по состоянию на декабрь 2019 г. машины Pony.Ai выполнили больше 70 000 заказов на беспилотниках. 

В итоге мы видим, что все больше международных автогигантов и крупных промышленных компаний увеличивают свои инвестиции и присутствие в зарождающейся и быстрорастущей отрасли беспилотных автомобилей. 

Cайт Momenta: momenta.cn и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите видео работы беспилотной системы Momenta MPilot на реальной дороге.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×