Видео недели. Конференция "Унификация цифровой модели дорог как новый этап развития беспилотного транспорта России"

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Друзья, сегодня предлагаю вам посмотреть видео встречи российских разработчиков беспилотных автомобилей по теме "Унификация цифровой модели дорог как новый этап развития беспилотного транспорта России", которая состоялась 12 марта 2020 г. в Санкт-Петербурге. Смотрите видео конференции ниже, за съемку спасибо организатору мероприятия, НПО СтарЛайн

Основной темой встречи стало обсуждение разработки цифровой модели дорог (обсуждение самого понятия, а также из каких элементов должна состоять данная система) с возможностью применения к любому беспилотному автомобилю и V2X-технологий: Vehicle-to-everything, Vehicle to x communication - технологий, позволяющих автомобилю взаимодействовать с дорожной инфраструктурой, другими машинами, пешеходами, а также оперирование современными сетями и типами связи для получения необходимой информации c целью эффективности и безопасности движения автомобиля. 

Одна из главных задач для российских разработчиков - создание единого стандарта цифровой модели дорог. Это означает, что такую модель смогут использовать в работе любые беспилотники. Для этого инженерам и программистам нужно определить сходства и различия в подходах к работе и прийти к общему мнению по дальнейшим совместным действиям. Говоря простым языком, нужно договориться о едином подходе в терминологии и стандартах сейчас, чтобы избежать серьезных проблем в будущем. 

Также, по словам руководителя проекта беспилотного автомобиля StarLine Бориса Иванова, важной задачей является создание единой площадки для совместных испытаний беспилотников. 

Сейчас каждая команда разработчиков в России использует свой стек технологий и до сих пор не было единого мнения в каком формате будут передаваться данные беспилотам при создании единой цифровой модели дорог.

Еще один важный вопрос - нужно ли хранить часть данных на борту беспилотного автомобиля офлайн? И если да, то какие должны быть стандарты хранения и обновления этих данных? С одной стороны распространение сетей 5G позволит загружать все нужные данные онлайн, но в таком случае появляется риск сбоев работы беспилотника в случае потери связи. 

Участники конференции: НПО СтарЛайн, АО "НИИАС", ПАО "КАМАЗ", ФГУП "НАМИ", университет МАДИ, Технопарк Санкт-Петербурга, ООО "РИПАС СПБ", КГТА им. Дегтярева, Университет Иннополис, КБ Панорама, Лаборатория национальных ГНСС технологий точного позиционирования МИИГАиК, ООО "Архитектурное Бюро А1", ООО "Форт-Телеком".

Выступления участников встречи смотрите на видео наверху этого материала. 

Cайт организатора конференции, разработчика беспилотников StarLine: smartcar.starline.ru и да пребудет с вами беспилот!  

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×