Южная Корея разрешила продавать беспилотники 3 уровня автономности

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

C июля 2020 г. в Южной Корее министерством транспорта страны будут разрешены продажи беспилотных автомобилей 3 уровня автономности, сообщает The Korea Herald. В итоге Корея одной из первых стран в мире приняла стандарты безопасности для полубеспилотников

Правительство Южной Кореи утвердило набор правил и стандартов безопасности, необходимых для автономных транспортных средств 3 уровня, с функциями помощи водителю в поддержании полосы движения для езды по шоссе или автостраде. "Автопроизводители теперь обязаны производить беспилотные транспортные средства в соответствии с принятыми стандартами, если они хотят продавать их в Южной Корее", - рассказал Ли Дон Ву (Lee Dong-woo), сотрудник отдела передовых технологий транспортных средств при министерстве транспорта.

Согласно первоначальным стандартам, автономный автомобиль 3 уровня, способный удерживать полосу движения на шоссе и на определенных участках автомагистралей, требует от водителя вмешательства для смены полосы движения. А бортовой компьютер полубеспилотника должен посылать водителю сигнал тревоги в случае возможного лобового столкновения или других чрезвычайных ситуаций на дороге.

Компании Hyundai Motor Co., Kia Motors Corp., BMW и Mercedes-Benz, как ожидается, стартуют продажи полубеспилотов 3 уровня в первой половине 2021 г., рассказал Ли. Такие автомобили позволят водителю производить смену полосы движения и выполнять другие функции автономного вождения, например движение в пробке или парковку, на автопилоте.

Hyundai Mobis, дочерняя компания Hyundai Motor Group, с 2019 г. проводит испытания технологии 3-го уровня на общих дорогах на беспилотнике M.BILLY в Южной Корее, США и Европе.

Тестирования Hyundai M.BILLY.

Так как автомобили 3 уровня подходят только для частичного беспилотного вождения, водитель должен быть всегда за рулем и он должен быть готов взять управление на себя в случае возникновения потенциально аварийной ситуации. 

Существует 5 уровней автоматизации вождения, определенных SAE - Международным обществом автомобильных инженеров США .

Hyundai Mobis представила технологию беспилотного транспорта 4-го уровня в концепции M.VISION на ежегодной выставке потребительской электроники CES, крупнейшей в мире конференции потребительских технологий, проходившей в 2019 г. в Лас-Вегасе.

Беспилот 4 уровня может ездить автономно в ограниченных условиях и не сможет безопасно работать, если не будут выполнены все необходимые условия, например определенные параметры дорожной инфраструктуры или наличие сетей 5G. На 5 уровне автоматические функции автомобиля могут работать в любых условиях, т.е. это уже 100% беспилотник.

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai Mobis планирует в ближайшее время продвигать свою полностью автономную концепцию M.Vision S, беспилотные электромобили и автомобили на водородных топливных элементах.

Ждем появления беспилотных автомобилей 3 уровня на общих дорогах Кореи и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите видео о тестировании беспилотников в Южной Корее.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×