В Японии ZMP, Hinomaru Kotsu и другие компании протестировали сервис беспилотных такси

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Несколько компаний, в том числе японский производитель роботов и беспилотных систем ZMP и сервисы такси Nihon Kotsu и Hinomaru Kotsu в 2019 г. провели эксперимент и предложили иностранным гостям Токио воспользоваться сервисами беспилотных такси и автономных автобусов-шаттлов, сообщает The Japan Times. Беспилотники возили пассажиров из терминала Токио (после прилета в аэропорт) в торговый район Маруноучи (Marunouchi) недалеко от Токийского вокзала и еще по одному маршруту в городе. 

Эксперимент "Мобильность как услуга" (MaaS, Mobility as a Service) прошел в столице Японии в 2019 г. Иностранные гости Токио могли забронировать беспилотное такси или шаттл в своем смартфоне или планшете. Разблокировка машины происходила с помощью QR-кода, после оплаты услуги. Обычные автобусы возили пассажиров от аэропортов Ханеда (Haneda) и Нарита (Narita) до Токийского терминала T-CAT, а затем прилетевшие гости города уезжали на беспилотниках из терминала по 3-километровому участку дороги до района Маруноучи, также работал маршрут беспилотов длиной 5 км между районами Оттемачи и Роппонги. 

За рулем всех беспилотников из соображений безопасности находились водители-испытатели, которые могут брать управление на себя в случае потенциально опасной ситуации. Тестирования проходили исключительно в дневное время, с 11 до 15 часов дня. 

Сервис работал платно, стоимость одной поездки составила примерно $14. Пассажиры сами открывали дверь приехавшего беспилотника и затем машина везла их к пункту назначения. 

Один из первых пассажиров сервиса рассказал, что его утреннее путешествие в понедельник почувствовалось "настолько естественным, что я чуть не забыл, что это беспилотный автомобиль". А президент Hinomaru Kotsu, Кадзутака Томита (Kazutaka Tomita), заявил, что тестирование стало "драгоценным шагом" к тому дню, когда автономное вождение в Японии станет полностью коммерческим.

Одной из целей проекта является увеличение количества иностранных туристов в Токио, для которых серьезной проблемой является языковой барьер. Также проблема - это огромное количество пожилых водителей (всем известно долгожительство японцев). Люди старшего поколения не могут внимательно следить за дорогой и часто попадают в аварии. Беспилотные автомобили позволят пожилым людям передвигаться намного более уверенно и безопасно. 

Беспилотные такси Robocar Walk были разработаны стартапом ZMP. Эксплуатацию беспилотов взяли на себя крупные японские сервисы такси Nihon Kotsu Co. и Hinomaru Kotsu Co. Трансфер осуществлялся компаниями Airport Transport Service Co. и Tokyo City Air Terminal Co. Также в тестированиях беспилотников приняли участие JTB Corp. и Mitsubishi Estate Co.

ZMP совместно с Hinomaru Kotsu провели в августе 2018 г. одну из первых в мире демонстраций сервиса автономных такси. Целью проекта, по заявлению компаний, стало улучшение ситуации с хронической нехваткой водителей такси в столичных районах с высоким спросом на эти услуги.

Сайт разработчика беспилотников ZMP: zmp.co.jp и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите видео тестирований роботакси в Японии.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×