В Гамбурге тестируют беспилотный шаттл HEAT

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

В Гамбурге начались тестирования беспилотных шаттлов HEAT. Пока что беспилотники тестируются без пассажиров, начало перевозки людей запланировано на середину 2020 г. Общая сумма инвестиций в проект составила €3,7 млн.

HEAT (Hamburg Electric Autonomous Transportation) - это уникальный научно-исследовательский проект, в рамках которого автономный автобус-шаттл будет интегрирован в регулярное уличное движение гамбургского района Хафенсити. Электрический беспилотник длиной 5 метров, весом чуть менее 3 тонн, вмещающий 10 пассажиров, с середины 2020 г. начнет постоянную работу в Гамбурге. Шаттл оборудован двумя сиденьями по 4 места на каждом и откидным сиденьем еще для 2 пассажиров, а также пандусом. Скорость беспилота до 50 км/час.

Разработчики и партнеры проекта: Hamburger Hochbahn AG, IAV, Siemens Mobility GmbH, IKEM - Институт защиты климата, энергетики и мобильности, а также Германский аэрокосмический центр e.V. (DLR).

Цель проекта HEAT - доказать, что беспилотные шаттлы могут быть безопасно интегрированы в уличное движение как часть системы общественного транспорта города. Беспилотник оснащен камерами, радарами и лидарами. Также работе автопилота помогает дополнительная интеллектуальная инфраструктура вдоль маршрута, включающая различные датчики и цифровую систему связи, для поддержания связи как с окружающей средой, так и с центром управления беспилотников HOCHBAHN. 

В развитии проекта применяется пошаговый подход, сейчас шаттл движется по определенному маршруту без пассажиров и в сопровождении водителя-испытателя, который при необходимости может взять управление на себя. В середине 2020 г. беспилотник начнет перевозить пассажиров, поначалу тоже с испытателем на борту. Следующий этап, в конце 2021 г. - это 100% автономная работа. Сейчас разработчики заявляют о 4 уровне автоматизации

Маркус Шлитт (Markus Schlitt), генеральный директор по интеллектуальным транспортным системам одного из партнеров проекта Siemens Mobility: "Мы считаем, что беспилотные шаттлы и автобусы - это будущее первой и последней мили в транспорте. С точки зрения передвижения людей в городах, пожалуй, самым важным событием последних лет стало быстрое повсеместное распространение райдшеринга (совместных поездок). Такие компании, как Uber, DiDi и Lyft решают задачи, с которыми не всегда справляется общественный транспорт. Но возникает проблема большого количества машин и пробок на дорогах. Индивидуальное удобство в некоторых случаях является коллективной транспортной проблемой".

"Siemens размышляет над решением этой головоломки. Операционные системы для городов направлены на то, чтобы обеспечить централизованное управление трафиком и связью, включая планирование поездок, больше общественного (а не частного) беспилотного транспорта, продажу билетов через приложения и решения Мобильность как услуга (Mobility as a Service)". 

Заходите на сайт беспилотных шаттлов Progect HEAT и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите видео о тестировании шаттлов HEAT в Гамбурге.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×