В Манчестере прошли тестирования беспилотных автобусов Stagecoach

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

В одном из автобусных депо компании Stagecoach в Манчестере (Англия) в 2019 г. прошли тестирования беспилотных автобусов. Помимо Stagecoach в проекте принимают участие компании ADL и Fusion Processing. 

Автобус ADL Enviro200 (длиной 11,5 м.) тестируется в беспилотном режиме в депо Шарстон, разработчики говорят, что используемая технология автопилота может также обеспечить дополнительную безопасность дорожного движения для транспортных средств, работающих в обычном, ручном режиме. Автобус оснащен беспилотной системой CAVstar, разработанной Fusion Processing Ltd. В процессе тестирований беспилотник выполняет автопарковку и поездки в режиме автопилота на мойку. Первая публичная демонстрация автобуса состоялась 18 марта 2020 г. 

Беспилотная система управления CAVstar уже была успешно протестирована на крупнейшем на сегодняшний день испытании автономных транспортных средств в Великобритании, в Гринвиче, в 2018 г., а также в ряде других проектов. Система использует различные типы датчиков, включая радары, лидары, камеры и ультразвук, наряду со спутниковой навигацией для обнаружения и объезда препятствий в любую погоду и время дня, и планирования оптимальной траектории движения транспортного средства.

Поездки на реальных дорогах планируется начать в 2020 г., когда парк из пяти автономных автобусов, подобных этому, будет работать, перевозя пассажиров между графством Файф и Эдинбургом в Шотландии.

Финансирование в размере 4,35 млн. фунтов стерлингов из британского фонда Innovate UK было выделено в 2018 г. проектной команде CAVForth, в которую входят Stagecoach вместе с партнерами Transport Scotland, Alexander Dennis Limited (ADL), Fusion Processing Ltd, ESP Group, а также Эдинбургский университет Нейпира и Университет Западной Англии. Разработчиками заявлено, что беспилотники имеют 4 уровень автономности, а значит водитель-испытатель обязан находиться за рулем в соответствии с дорожными правилами Великобритании. 

Технология также может быть использована для повышения безопасности участников дорожного движения в автомобилях с ручным управлением. Например, сенсорная система на транспортном средстве может использоваться для оказания помощи водителю путем предупреждения о велосипедистах или пешеходах, которые могут оказаться в "слепой зоне" или неожиданно подойти к транспортному средству.

Джим Хатчинсон, генеральный директор компании Fusion Processing Ltd. рассказал: "Наша система сенсоров и беспилотного управления CAVstar уже успешно применяется в автомобилях: от двухместных электромобилей до 12-метрового автобуса на 43 места. Сегодня мы видим, как будущие автобусные депо могут быть автоматизированы для повышения безопасности и эффективности".

"Наши системы помощи водителю, такие как CycleEye, уже сегодня обеспечивают повышенную безопасность эксплуатации автобусов и грузовиков, и мы планируем создать новые продукты ADAS после испытаний беспилотных автобусов. После завершения этих тестов мы надеемся на продолжение нашего сотрудничества с компаниями Stagecoach и Alexander Dennis Limited, которые в 2020 г. предоставят первый в мире крупномасштабный беспилотный автобусный сервис в Эдинбурге".

Колин Робертсон, генеральный директор ADL добавил: "ADL находится в авангарде инноваций в автобусной индустрии. Это испытание позволяет нам оценить потенциальные преимущества автономной технологии в реальных условиях, и продолжает нашу обширную работу по повышению безопасности автобусов с помощью новейших технологий".

Cайт Stagecoach: stagecoachbus.com и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите видео о тестирования беспилотных автобусов Stagecoach в Манчестере.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×