Беспилотные доставщики Starship Technologies начали доставлять еду в США, на них катаются дети

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Рободоставщики разработчика из Эстонии компании Starship Technologies начали доставлять продукты, готовую еду и товары первой необходимости в пригороде Вашингтона Чеви Чейз (Chevy Chase DC), сообщает издание Washingtonian. В общей сложности компания Starship привлекла уже более €76 млн от инвесторов, что делает ее одним из самых успешных эстонских стартапов.

Беспилотные доставщики запустила сеть магазинов Broad Branch Market. Шестиколесные роботы разработчика Starship Technologies загружаются необходимыми товарами в магазине и затем самостоятельно едут к месту назначения, где заказчик забирает свои покупки.

Broad Branch начал планирование использования рободоставщиков еще в 2019 г., до распространения коронавируса, рассказал владелец сети Трейси Станнард (Tracy Stannard). Сейчас торговая компания совместно с разработчиком беспилотов Starship Technologies, составляет детальную карту местности и уже получила разрешения от городских властей на работу первых нескольких рободоставщиков.

Ранее компания Starship была сосредоточена на работе доставщиков в кампусах колледжей и университетов и совместный проект с Broad Branch не планировался к такому быстрому запуску. Но в связи с тем, что из-за пандемии университеты отправляют студентов домой, в конце марта 2020 г. Starship связался с Broad Branch, чтобы узнать, смогут ли они начать тестовую программу по доставке продуктов.

Четыре робота начали доставлять товары сети 25 марта 2020 г. С тех пор было сделано уже несколько десятков заказов. Пока что, на время тестирований, сервис бесплатный. Зона доставки ограничена мощностью батареи и неспособностью роботов пересечь Коннектикут Авеню и другие основные магистрали (также у них нет разрешений на работу в Мэриленде). То есть пока что беспилоты работают только в радиусе нескольких километров от магазина. 

Как продвигается эксперимент?

Никаких серьезных проблем, рассказал Стэннард. Держать батареи в заряженном состоянии не так сложно, их обновляют после каждой доставки. А некоторые жители, скажем так, слишком восторженно относятся к новым машинам. "Вчера, мы получили сообщения о том, что на них катаются дети."

Для того, чтобы оформить заказ на рободоставку, нужно позвонить по специальному номеру телефона, указанному на сайте сети. Среднее время доставки составляет около 20-30 минут. 

Cайт разработчика рободоставщиков Starship Technologies: starship.xyz и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите видео о рободоставщиках с официального канала Starship Technologies.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×