Беспилотники Idriverplus используются для дезинфекции улиц в Китае

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Разработчик беспилотных уборщиков, доставщиков и систем для беспилотных автомобилей Idriverplus из Пекина заявил, что начинает массовое производство роботов для уборки и дезинфекции улиц. 

Также компания в конце февраля 2020 г. объявила о заключении трехлетнего договора с Velodyne Lidar на поставку лидаров Puck. 

В 2020 г. Idriverplus планирует ввести в коммерческую эксплуатацию в Китае тысячи единиц своих беспилотных электрических уборочных машин WoXiaoBai, при этом каждый беспилотник будет оснащен двумя лидарами Puck от Velodyne. Уже сейчас беспилоты Idriverplus используются для уборки территорий больниц и улиц городов в рамках борьбы с эпидемией коронавируса в Китае.

Помимо уборщиков, Idriverplus разрабатывает и другие автономные системы: беспилотный автомобиль 4 уровня, предназначенный для езды по закрытым территориям и дорогам общего пользования (где разрешены беспилотники), и систему помощи водителю (ADAS) для автоматической парковки (AVP) и контроля за движением по автомагистралям (HWP). А беспилотные доставщики Wobida используются в логистике, обеспечивая безопасную и удобную доставку "последней мили".

Idriverplus была первой компанией в Китае, которая начала массовое производство автономного транспорта и получила заказы на 1000 беспилотников. Все основатели компании занимались научной работой в университете Цинхуа (Tsinghua University), одном из ведущих научно-исследовательских университетов Поднебесной.

Беспилотный уборщик WoXiaoBai

Беспилот специально разработан для уборки и подметания улиц. Также используется для полива и распыления жидкостей. За роботом можно наблюдать в мобильном приложении, которое отображает путь беспилотника в реальном времени и поддерживает видеонаблюдение с обзором в 360°.

  • Вес робота 360 кг.
  • Обычная скорость работы 5 км./ч., максимальная скорость 15 км./ч.
  • Аккумулятор 24В, полный заряд на 3 часа автономной работы. 
  • Может работать на поверхностях с наклоном до 15°. 
  • 4 уровень автоматизации по SAE. 
  • Работает при t от -20 до 60°C.

Cайт Idriverplus: idriverplus.com и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите видео работы беспилотов Idriverplus в Китае.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×