Cognitive Technologies представили мини-радар для беспилотников весом 40 грамм

Перевод: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

В начале апреля 2020 г. российский разработчик беспилотных систем Cognitive Pilot (дочерняя компания Cognitive Technologies) представил новый мини-радар для беспилотников. Информация об этом появилась на сайте Cognitive Pilot и в фейсбуке основателя компании Ольги Усковой

Перевод c английского, источник: сайт Cognitive Pilot:

Cognitive Mini Radar - современный датчик для беспилотных транспортных средств, который весит всего 40 граммов и размером с зубочистку.

Этот мини-радар является полнофункциональным 3D-датчиком. Радар работает в диапазоне от 77 до 81 ГГц или от 60 до 64 ГГц, в зависимости от модели, и действует на расстоянии до 100 метров. Хотя датчик предназначен в первую очередь для управления беспилотными автомобилями, его можно использовать для решения других задач робототехники, например для управления роботами, автономными дронами и VTOLs (ведь он легкий и небольшого размера). 

Он легко интегрируется с любым оборудованием транспортного средства: вычислительным блоком, системами управления и т.д. Вам нужно просто интегрировать, включить радар и вы можете сразу начинать его использовать. Cognitive Mini Radar определяет точную скорость, направление и координаты объектов на дороге в любых погодных условиях (в том числе дождь, туман и снег) и в любое время суток

Основатель и президент Cognitive Technologies Ольга Ускова о мини-радаре

Перевод с английского, источник: фейсбук Ольги Усковой:

Ребенок на миллиард

Представляем вам новый ультрасовременный датчик для беспилотных транспортных средств и других задач робототехники, который весит всего 40 грамм и размером с зубочистку. Новый мини-радар Cognitive предназначен для массового использования в сфере автономного вождения и уже сейчас пользуется спросом покупателей для борьбы с коронавирусом!

Это полнофункциональный 3D-датчик очень небольшого размера. Он работает в диапазоне 77-81 ГГц или 60-64 ГГц (доступны две модели), а рабочее расстояние составляет до 100 метров.

Основное назначение Cognitive Mini Radar - контроль пространства по периметру транспортного средства: перекрытие всех "мертвых зон", определение объектов вокруг при смене полосы движения, на перекрестках, при парковке и т.д.

Интересно, что с нами связались некоторые производители систем безопасности по поводу использования нашего радара для ограничения доступа людей в определенные зоны, предупреждения о приближении опасных объектов, контроля расстояния между людьми и другими объектами во время эпидемии коронавируса! И я очень надеюсь, что наш радар поможет людям в этой борьбе. 

Иностранные СМИ о мини-радаре

Перевод с английского, источник: cайт о робототехнике The Robot Report (отдельные выдержки, чтобы не повторяться):

Cognitive Pilot на этой неделе объявил о выпуске мини-радара, который предназначен для использования в беспилотных транспортных средствах. Сейчас сенсор находится на стадии подготовки к производству.

Cognitive Pilot - это совместное предприятие государственного ПАО Сбербанк России и компании Cognitive Technologies. Компания также создала открытый набор данных изображений для автономной сельскохозяйственной техники и рассматривает возможность проведения IPO в 2023 г. 

"Мы разрабатываем собственную линейку датчиков для автономных транспортных средств, и теперь с радостью представляем наш новый уникальный радар, предназначенный для серийного производства", - рассказал Ольга Ускова, генеральный директор Cognitive Pilot. "Датчик доступен по цене (несколько десятков долларов), небольшого размера и рассчитан на очень широкий спектр задач".

"Компания начала разработку мини-радара в 2019 г., наряду с другими продуктами для сельскохозяйственной техники и поездов", - сообщил Андрей Зуев, представитель компании. "Цель разработки мини-радара - сделать компактную, доступную и недорогую модель, которая может быть встроена в различные виды транспорта". 

Cognitive Mini Radar может питаться от стандартных сетей 12/24В и использует интерфейсы CAN, LIN и SPI.

Рынок радаров для современных систем помощи водителю (ADAS) и автономных транспортных средств превышает $2,15 млрд и в 2026 г. достигнет $7,68 млрд, по данным Research and Markets.

"Многие небольшие и средние автопроизводители не могут приобрести необходимые датчики и рассчитывать на их функциональность и техническую поддержку", - рассказала Ольга Ускова. "А количество стартапов в этом секторе показывает, что это динамично развивающийся и очень перспективный рынок. Потенциальный объем в этой сфере мы оцениваем сегодня в $1 млрд, с ростом примерно на 15%-20% в год".

Cognitive Pilot заявили, что их первыми клиентами являются российские транспортные компании, международные автопроизводители и поставщики комплектующих OEM-производителей.

Кроме того, мини-радар достаточно небольшой по размеру для эффективного использования в беспилотных летательных аппаратах и роботах, рассказали в компании. Он поможет летающим беспилотам избежать столкновений и станет полезным устройством для автономной доставки дронами. 

Ольга Ускова: "У нас уже есть предварительные заказы на мини-радар от нескольких клиентов в США и Европе. В ближайшие недели мы планируем отправить им прототипы устройства для проведения тестирований".

Заходите на страницу заказа мини-радара на сайте Cognitive Pilot и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите видео выступления Ольги Усковой и Германа Грефа о будущем искусственного интеллекта.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×