5G беспилотники KuGaea используют в Китае для идентификации и определения людей с подозрением на коронавирус

Перевел: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Беспилотники на территории Технологического института в Пекине снимают на видео и в режиме онлайн отслеживают температуру людей для выявления потенциально зараженных коронавирусом, сообщает китайский сайт Xinhua. При этом софт, встроенный в беспилот идентифицирует всех людей, даже тех, кто носит маски. 

Кроме выявления потенциально зараженных Covid-19, беспилотник серии KuGaea Kun пекинского разработчика Cool High Technology также перевозит небольшие грузы по территории кампуса института. 

Несмотря на то, что роботизированный автомобиль слишком мал, чтобы перевозить людей, он доставляет медицинское оборудование и другие грузы небольшого объема. По краям беспилота располагаются четыре боковых отсека, которые люди открывают и самостоятельно достают груз. 

KuGaea оснащен видеокамерой с обзором в 360 градусов, которая, с помощью специальной программы распознавания лиц, идентифицирует пешеходов и измеряет температуру тела с помощью тепловидения. Термография (тепловидение) - это способ получения видимого изображения объектов по их собственному или отраженному от них тепловому (инфракрасному) излучению. 

Высокая температура может быть первым признаком того, что человек, возможно, заражен Covid-19. Сотрудники службы безопасности могут видеть эти данные на экране в задней части беспилотника или удаленно, в командном центре на территории кампуса. Для связи с беспилотом используется высокоскоростное соединение 5G. 

Хотя большинство китайских университетов снова открылись, они все еще сохраняют осторожность после уменьшения роста пандемии коронавируса. Новые технологии стали важным инструментом для предотвращения распространения Covid-19. Наряду с университетскими городками, в разных странах мира местные власти в сотрудничестве с разработчиками внедряют искусственный интеллект для борьбы с коронавирусом в таких местах, как больницы и аэропорты.

Беспилотник является частью серии KuGaea Kun, разработанной Cool High Technology, пекинским производителем автономных беспилотных летательных аппаратов и автомобилей. Версия беспилота сертифицирована для работы с автономной автомобильной платформой Apollo компании Baidu, использующей для тестирований 480 км испытательных дорог в Пекине.

Использование 5G-робокаров в Пекинском технологическом институте не является первым в Китае применением сетевой технологии нового поколения для проверки на коронавирус. Еще в январе ZTE запустил дистанционную систему диагностики и лечения с помощью 5G, чтобы помочь специалистам в Чэнду оказывать людям медицинскую помощь, а затем система была протестирована в Ухани, который находится на расстоянии более 1000 км от Пекина.

В настоящее время Китай является одним из мировых лидеров по внедрению 5G, добившись первоначального "национального" покрытия в 50 городах в 2019 г., и обещая охватить все 300 городов на уровне префектур к концу 2020 г.

Cайт разработчика беспилота KuGaea Kun компании Cool High Technology: coolhigh.com.cn и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите видео о популярных беспилотниках в Китае.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×