AutoX запускает крупнейший в Китае центр обработки данных для беспилотных автомобилей

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Дата-центр AutoX для беспилотников будет создан в Шанхае и станет самым крупным в Китае центром обработки данных для автономного транспорта, сообщает Pandaily.

В 2019 г. компания подписала соглашение с городскими властями Шанхая о размещении 100 беспилотных автомобилей в округе Цзядин. Беспилоты AutoX собирают каждый день огромные объемы данных на реальных дорогах. Каждый автомобиль еженедельно генерирует 1 ТБ данных в час.

В дата-центре площадью более 24 000 м² будет размещено оборудование для управления большим парком беспилотных автомобилей и он будет служить в качестве центра мониторинга данных с возможностями круглосуточной обработки облачных вычислений. Это позволит использовать более разнообразные и сложные сценарии для тестирования беспилотников.  

Новый проект опирается на предыдущий опыт компании AutoX по эксплуатации парка роботакси в Шэньчжэне - программы, которая была запущена в 2019 г. в партнерстве с крупнейшим китайским производителем электромобилей BYD.

Беспилотник AutoX выполняет калибровку с помощью специальных панелей.

Тестирование работы сенсоров беспилота под сильным давлением: проверка надежности работы в неблагоприятных погодных условиях. 

В 2019 г. AutoX открыла научно-исследовательский и операционный центр в Пекине. В конце года компания также получила первые лицензии на автономное вождение, выданные AutoX после выхода новых правил беспилотного вождения в Шанхае. Впоследствии был сформирован первый парк роботакси. Штаб-квартира компании находится в Шэньчжэне, сейчас у AutoX восемь офисов и пять научно-исследовательских центров по всему миру.

Компания тестировала беспилоты как в Китае, так и в США. В декабре 2019 г. AutoX, которая пользуется поддержкой интернет-гиганта Alibaba, заявила, что подала заявку на получение разрешения на тестирование беспилотников без водителя-испытателя в Калифорнии.

Зарождающийся рынок автономного вождения за последние несколько лет привлек миллиарды долларов инвестиций и становится одним из ключевых секторов развития технологии искусственного интеллекта - отрасли, в которой Китай, как и США планирует занять лидирующие роли в мире. 

Cайт AutoX: autox.ai/en и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите видео о разработчике беспилотных технологий AutoX.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×