Starship Technologies расширяет зоны работы беспилотных доставщиков в нескольких странах по мере роста спроса на бесконтактную доставку

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Сейчас, когда из-за пандемии Covid-19 закрыты традиционные рестораны и кафе разработчик беспилотных рободоставщиков Starship Technologies начинает поставлять роботов для бесконтактной доставки во все большее количество стран и городов, сообщает TechCrunch. 

В 2020 г. Starship Technologies запустила роботизированный сервис доставки продуктов в Аризоне, в рамках планов по расширению автономной доставки после объявленного в августе 2019 г. раунда финансирования в размере $40 млн. Компания, запущенная в 2014 г. соучредителями Skype Ахти Хейнлой и Янусом Фриисом, в прошлом году наращивала объемы коммерческих услуг, включая план расширения использования своих роботов в 100 университетах по всему миру к концу лета 2021 г.

Город Темпе в Аризоне - не единственная новая область работы рободоставщиков, добавленная на фоне распространения коронавируса. В конце марта 2020 г. Starship Technologies стартовал сервис доставки продуктов в Вашингтоне, округ Колумбия и в Ирвайне, Калифорния. Компания также расширила зону обслуживания в Милтон-Кейнс, Великобритания, где сервис беспилотной доставки работает с 2018 г. Starship Technologies сообщили, что планируют распространить услуги рободоставки на еще несколько городов в ближайшие недели.

"Спрос на бесконтактную доставку за последние недели вырос в геометрической прогрессии", - рассказал в заявлении Райан Тьюи, возглавляющий направление развития бизнеса Starship Technologies. "Мы с нетерпением ждем возможности служить сообществу города Темпе, поскольку все больше людей ищут способы поддержать местный бизнес, проводя при этом почти все время дома. Наши роботы осуществляют автономную доставку продуктов в пяти странах, и мы рады, что эти беспилотники смогут немного облегчить жизнь людей".

Ожидается, что спрос на автономных роботов (которые перевозят до 10 кг веса), значительно вырастет в ближайшие месяцы, так как люди ищут способы получить продукты без необходимости посещать магазины. Сейчас пользователи сервиса формируют свой заказ через приложение Starship Deliveries и ставят метку на карте, где нужно забрать товар. За движением робота можно наблюдать с помощью приложения.

Как только доставщик прибывает на место доставки, заказчик получат уведомление, затем выходит из дома или офиса и разблокирует крышку робота через мобильное приложение. Рободоставщики могут пересекать улицы, карабкаться на обочины, ездить ночью и работать в дождь и снег.

На всякий случай все доставщики контролируются через центр управления Starship Technologies. При необходимости, удаленный оператор может взять на себя управление любым из роботов. 

В Темпе сервис доставки на начальном этапе будет использовать более 30 автономных роботов ежедневно с 10:30 утра до 20:30 вечера на заранее определенной территории, включающей несколько ресторанов и жилую зону. Зона обслуживания расположена примерно в 3 км от университета штата Аризона. Местные жители используют приложение для заказа в нескольких ресторанах и сетях общественного питания, включая пивоваренную компанию Fate Brewing Company, Tempe City Tacos и пиццу Venezia.

Компания Starship Technologies заявила, что в скором времени она расширит зону обслуживания в Темпе и добавит новые рестораны и продуктовые магазины. В то время как Covid-19 привел к закрытию университетов, Starship заявила, что она продолжает оказывать услуги по доставке в несколько университетских городков по всей территории США, где проживают иностранные студенты и аспиранты.

Cайт Starship Technologies: starship.xyz и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите видео работы беспилотных доставщиков Starship Technologies.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×