Футуролог Кевин Келли: беспилотники точно будут, но это произойдет не быстро

Перевел: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Один из основателей журнала Wired, писатель и футуролог Кевин Келли рассказал, каким он видит будущее беспилотных автомобилей. Сразу скажу, что многие заявления Кевина довольно спорны, особенно по срокам внедрения беспилотов, но тем интереснее узнать позицию человека, который не изучал подробно отрасль беспилотников и не работает в ней. Пусть это будет интересное мнение со стороны. Весь текст ниже, кроме уточнения в скобках - перевод выступления Кевина Келли, оригинал видео смотрите внизу материала. 

Два главных вопроса, которые есть у людей по поводу беспилотных автомобилей:

  • Будут ли беспилотники безопасными? Можем ли мы доверять этой технологии?
  • Смогут ли они в принципе работать? Возможно ли перемещение машины полностью в автоматическом режиме в городах? И, если да, то когда такие беспилотники появятся, когда будет готова технология?

Насколько реальная эта технология?

Сможет ли машина ехать 100% самостоятельно, без помощи человека? Я уверен, что это абсолютно реально, беспилотники точно будут, но это произойдет не быстро. 

Думаю, 100% беспилотные автомобили мы увидим только в 2035-2040 году. Я имею в виду машины, которые могут полностью без участия водителя подобрать вас в любом месте города и отвезти в любое другое место. С учетом всего остального трафика автомобилей, пешеходов, соблюдения правил дорожного движения и т.д. 

Это связано с тем, что мы не сможем просто взять и заменить все существующие машины на робокары. Так это не сработает. По сути нам придется переделать всю дорожную инфраструктуру под беспилоты: улицы, дороги и т.д., чтобы сделать их удобными для безопасной и эффективной работы беспилотников. 

Думаю, что даже через 50 лет ни один беспилотный автомобиль не сможет стабильно и безопасно работать в существующей дорожной инфраструктуре, которая создана для обычных машин. То есть мы должны постепенно переделать дороги и города под эту технологию и только после этого, она сможет работать массово. 

Что нам нужно будет сделать?

Нужно полностью подготовить инфраструктуру под беспилотники. Создать специальную систему дорожных знаков, сделать удобные системы связи и т.д. Думаю, что на первом этапе внедрения робокаров, они будут ездить по специально выделенным для них полосам. То есть будут отдельные полосы для обычных машин и отдельные для беспилотов. Как и отдельные парковки для обычного и автономного транспорта. 

То есть в долгосрочной перспективе нам нужно переделать всю систему дорог для того, чтобы роботы смогли эффективно работать. Точно также как мы меняли пешеходные пути и тропинки на дороги для лошадей, а затем пути для лошадей на трассы для автомобилей. Машины не смогли бы нормально ездить по дорогам для лошадей: они были грязными, часто мощеными камнем и не было дорожных знаков и светофоров. И у нас займет несколько десятилетий, чтобы переделать инфраструктуру под беспилотный транспорт. 

Города и дороги будут в будущем выглядеть по-другому. Также разные типы дорог будут предназначены для разных беспилотов. Например будут узкие колеи для подкаров и шаттлов, а широкие трассы для беспилотных грузовиков. 

Появится много новых типов транспорта, которых сейчас нет или они пока не очень популярны. Все они будут выполнять разные функции и будут выглядеть по-разному. Это те же подкары (капсулы), небольшие шаттлы и целые мобильные поезда из капсул, когда несколько подкаров объединяются друг с другом во время поездки по скоростной трассе, а затем по очереди отсоединяются, поворачивая на нужные пассажирам дороги. 

Какими будут поездки на беспилотниках

Автомобили будут связаны между собой и смогут постоянно обмениваться информацией. Например вы сможете играть в VR-игры с пассажирами соседних беспилотников (кроме того, что машины будут обмениваться и полезной дорожной информацией). 

Да и в целом машина станет местом отдыха, работы и общения, так как управлять ей больше не нужно. По сути беспилотники станут нашими мобильными центрами развлечений или офисами на колесах. Думаю, очень сильно на это также повлияет технология интернета-вещей. И автомобили будут даже более "соединенными" (имеется в виду объединение гаджетов, технологий и систем внутри машины и соединение с другими автомобилями и дорожной инфраструктурой), чем наши дома. Потому что беспилоты будут частью этой огромной дорожной системы. 

Все это будет объединяться с помощью 5G или других сетей и технологий. И само поведение машин на дороге тоже может измениться. Например возможно нам больше не нужны будут светофоры, ведь когда машины объединены в сеть, то они могут автоматически пропускать друг друга на перекрестках (похожее на хаотичное, но все же упорядоченное и безопасное движение). 

Этическая сторона вопроса

Будут ли беспилотники безопасны? Смогут ли они ездить лучше чем люди? Можем ли мы доверять им свою жизнь, когда садимся в машину, а также жизни пешеходов вокруг. И кто будет виноват, если беспилотник собьет человека? Уже сейчас большое количество исследователей и разработчиков задаются этими вопросами. 

На самом деле, не так сложно заложить в беспилотник четкую программу действий в случае возникновения аварийной ситуации. Современные технологии искуственного интеллекта и "мозгов" беспилотных автомобилей позволяют это сделать. Это просто, ведь это всего-лишь программный код, который мы закладываем в программу работы машины. Там есть определенные правила, где все логично и четко. 

Проблема не в том, что мы не можем заложить решение этических вопросов в беспилотники, это сделать несложно. Проблема в том, что мы сами не знаем ответы на эти вопросы (например в случае аварийной ситуации на кого направить машину - на беременную женщину или на двух детей, на пару пожилых людей или одного молодого, пожертвовать пассажирами или пешеходами, кошкой или собакой и т.д.). Для этого мы сами, люди, должны сначала договориться о решении всех этих вопросов. 

Думаю, что мы еще сами не совсем зрелые в этом. Как мы можем заложить точные действия в беспилотники, если сами не знаем и не договорились как поступать в этих ситуациях? Главная задача здесь заключается, что сначала мы сами должны очень четко ответить на все эти вопросы и затем заложить программы в автомобили. 

Ведь вопрос кем пожертвовать при аварии - пассажирами или пешеходами, зависит еще и от каждой конкретной ситуации. По сути на него нет точного однозначного ответа. В итоге главные препятствия для массового внедрения беспилотных автомобилей заключаются не в технологиях, а в нашем собственном уме. 

У нас до сих пор нет ответов на эти вопросы, но сейчас машины мы водим сами. А когда нам нужно будет передать руль роботам, этот вопрос и станет самым сложным. 

Роботы будут сами принимать решения

Мы заложим в них какую-то базу, но робомобили будут наделены правом самостоятельно принимать решения в аварийных ситуациях. И не всегда эти решения станут верными и будут гибнуть люди. И здесь возникает вопрос - кто будет отвечать за эти ошибочные решения? 

Приведу пример: если вы завели собаку и она покусала человека, то кто будет виновен в этом случае? Виноваты будете вы, как хозяин этой собаки. 

Также нужно понимать, что каждый беспилотник производят сразу несколько компаний и разработчиков. Производители софта, "беспилотных мозгов" закладывают программы поведения машины, но есть еще производитель самого автомобиля, который тоже влияет на то, как будет работать беспилотный автомобиль и как он будет взаимодействовать с "мозгами". Будет еще компания, владелец беспилота (например Яндекс.Такси или Uber). В-общем ответственность возможно будет распределяться между всеми этими компаниями. 

В итоге, что нас ждет

У нас есть много времени, много лет, чтобы по чуть-чуть, подходить все ближе и ближе к полностью беспилотному транспорту. Сначала отдельные закрытые участки для беспилотников (это есть уже сейчас, например кампусы университетов, порты и производства), затем отдельные дороги, районы и уже затем города. 

Возможно сменится поколение людей, когда мы к этому придем. И к этому времени, все основные проблемы, о которых я сейчас рассказал, будут решены. Но в целом я очень оптимистично настроен, если говорить о будущем массовом внедрении беспилотных автомобилей. Они безусловно улучшат наши города и жизнь огромного количества людей. Это потрясающая технология!  

Заходите на страницу в Википедии о Кевине Келли и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите оригинал видео Кевина Келли "The future of autonomous cars".

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×