Pony.ai стартовали сервис беспилотной доставки в Калифорнии

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Китайский разработчик беспилотов Pony.ai начинает заниматься беспилотной доставкой в Калифорнии, по мере того, как пандемия коронавируса продолжает развиваться во всем мире и в США, сообщает Bloomberg. 

Pony.ai заключили партнерское соглашение с сайтом электронной коммерции Yamibuy для запуска сервиса беспилотной доставки в городе Ирвайн, Калифорния. Это партнерство призвано помочь удовлетворить растущий спрос на доставку, так как потребители в США и по всему миру вынуждены оставаться дома. На сайте Yamibuy представлен широкий ассортимент продукции - от еды до напитков и косметики. Когда клиент в Ирвайне делает заказ на Yamibuy, продукты и другие товары загружаются на складе в беспилотник и автомобиль доставляет груз в пункт назначения. Затем клиент получает оповещение о доставке и забирает товар из машины. 

На первом этапе работы сервиса во всех беспилотах будут находится водители-испытатели, которые также могут доставить груз до порога клиента. Бесконтактная доставка тоже важна для многих людей, так как количество заболевших Covid-19 продолжает расти. 

В 2019 г. компания уже запустила сервис роботакси в Ирвайне в партнерстве с Hyundai, используя электромобили южнокорейского автопроизводителя Hyundai Kona, оснащенные беспилотной технологией Pony.ai. Сейчас парк из 10 беспилотников Pony.ai перепрофилированы для доставки товаров. 

Представитель Pony.ai сообщил, что компания может осуществлять от 500 до 700 автономных доставок каждый день.

Pony.ai конкурирует с Waymo, дочерней компанией Alphabet (Google), которая тоже разрабатывает робомобили. В феврале Pony.ai привлекла $462 млн в рамках раунда финансирования, в который вошел японский автопроизводитель Toyota, оценивший Pony.ai примерно в $3 млрд.

В декабре 2019 г. департамент автотранспорта Калифорнии (DMV) разрешил тестирование и коммерческое использование на дорогах беспилотных легковых автомобилей и рободоставщиков. Именно DMV сейчас регулирует автономную доставку в штате, в том числе деятельность Pony.ai. 

Несмотря на то, что сервис беспилотной доставки Pony.ai пока доступен только в одном из городов Калифорнии и работает в небольших масштабах, он безусловно станет ценным опытом для будущего роста компании. Технология автономного вождения основана на пробеге сотен тысяч километров для сбора данных и создания все более опытной, точной и безопасной беспилотной системы.

Этот тестовый проект обеспечит компанию ценной информацией и данными для автономных систем, а также стимулирует расширение сервиса беспилотной доставки после окончания пандемии коронавируса.

Сайт Pony.ai: pony.ai/en и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите видео о беспилотной системе Pony Pilot от Pony.ai.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×