Китайский разработчик беспилотников Neolix заявил о 10-кратном росте заказов на фоне Covid-19 и показал цветение вишни в Ухане онлайн

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Разработчик беспилотных доставщиков Neolix из Пекина подтвердил, что на фоне распространения коронавируса растет спрос на автономную доставку продуктов и других товаров, а также на беспилотные торговые автоматы. В 2020 г. уже получены заказы на 1000 беспилотников, сообщает China.org.cn. Напомню, что в феврале 2020 г. компания заявила о привлечении $29 млн от группы инвесторов во главе с китайским автопроизводителем Leading Ideal, общий объем инвестиций в Neolix составил $43 млн.  

В Neolix заявляют, что количество заказов на беспилотники на фоне пандемии коронавируса выросло в 10 раз. На данный момент компания предоставила 50 беспилотов для работы в нескольких городах Китая, чтобы помочь справиться с распространением коронавируса, 18 из которых доставляют продукты и медицинские товары, а также дезинфицируют улицы в Ухане.

В Пекине беспилотники компании также начали использоваться для повышения безопасности и контроля гигиены жителей. Автономные доставщики обеспечивают продуктами медицинский персонал госпиталя Хайдянь и сотрудников технопарка Чжунгуаньцунь, резидентом которого является Neolix.

Все беспилоты компании - полностью электрические, ожидается, что массовое распространение автономных доставщиков будет позитивно влиять на окружающую среду, благодаря снижению выбросов углекислого газа в атмосферу. Чаще всего бесплотники Neolix используются как доставщики и автономные торговые автоматы.

Автомобиль умеет определять в каком районе города в данный момент наибольший спрос на продукты и напитки и самостоятельно перемещаться в этот район. Все роботы находятся под постоянным наблюдением и могут управляться дистанционным оператором. Подробное описание беспилотов Neolix читайте в этом материале

Некоторые другие компании из технопарка Чжунгуаньцунь также увидели возможности для роста в сфере разработки высокотехнологичных продуктов во время Covid-19. Компания Elacor, разработчик медицинского оборудования, передала в дар больницам в Ухане 20 комплектов аппаратов ЭКГ для помощи медперсоналу в проведении бесконтактного обследования пациентов.

По словам Ли Бина (Li Bin), генерального директора Elacor, компания недавно подписала сделку на 30 миллионов юаней (около 315 млн руб.) по поставке оборудования в 30 тыс. клиник по всему Китаю. Elacor также активно начал развивать научно-исследовательские работы по предоставлению "бесконтактных медицинских услуг".

Технопарк Чжунгуаньцунь, в котором работают технологические стартапы, социальные предприятия, а также находятся жилые дома, является крупнейшим промышленным парком в Пекине. На сегодняшний день большинство из 629 компаний технопарка возобновили свою работу.

Ну и еще один позитивный момент в эти непростое время: так как многие люди в Китае до сих пор остаются на самоизоляции, Neolix представила стрим "AI mobile live streaming", на котором все желающие смогли любоваться онлайн весенним цветением вишни в Ухане.

Сайт Neolix: neolix.cn и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите видео работы беспилотных доставщиков Neolix.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×