Alibaba выпустила компьютерный симулятор для тестирования беспилотных автомобилей

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Научно-исследовательское подразделение Damo Academy китайской компании Alibaba разработало платформу-симулятор для тестирования беспилотных автомобилей, сообщает New China TV. 

В процессе цифровой поездки беспилотника происходит обучение программы ("мозгов" автомобиля) с помощью моделирования нестандартных и аварийных ситуаций на дороге. Интересно, что эти ситуации создаются не только компьютером, но и человеком. Оператор программы может брать управление автомобилями в симуляторе на себя и подрезать беспилотник, обучая его правильно реагировать на такие ситуации.

Платформа виртуальной реальности обучает беспилот безопасному движению в реальном времени и правильной реакции не только на другие автомобили, но и на пешеходов, дорожные знаки, светофоры и дорожную инфраструктуру. 

Разработчики заявляют, что виртуальные беспилотники уже проехали более 8 млн км внутри симулятора. Естественно, что не за всеми этими проездами наблюдают операторы. Система автономно работает и 24 часа в сутки обучает беспилотный софт.  

Информация о работе Лаборатории беспилотного вождения Alibaba

Лаборатория беспилотного транспорта (Autonomous Driving Lab) проекта Damo Academy от Alibaba участвует в создании национальных интеллектуальных логистических сетей. Лаборатория работает над созданием большой логистической сети, соединяющей города и транзитные склады по всему Китаю. Новая сеть позволит максимально эффективно использовать дорожные ресурсы в разные периоды времени и обеспечит более быстрое, "умное" и безопасное передвижение людей и товаров. 

Облачная платформа для беспилотников

Высокоточная интеллектуальная локализация, основанная на HD-картах и совмещении физического и цифрового мира, обеспечит возможность точного и безопасного движения автономных транспортных средств. Лаборатория изучает технологию слияния нескольких источников позиционирования в облаке и создает облачную платформу для сведения и обработки информации.

Конечная цель - создание сети динамического позиционирования для подключения V2H - vehicle to human, взаимодействие автомобиля и человека и V2V - vehicle to vehicle, взаимодействие автомобилей. Данная сеть не только будет предоставлять услуги определения местоположения беспилотников, но и будет поддерживать сбор данных для обновления HD-карт местности в режиме онлайн, что значительно повысит точность и надежность систем локализации беспилотов.

Более подробную информацию о разработках Alibaba для автономного транспорта читайте на странице лаборатории беспилотных автомобилей Damo Academy: damo.alibaba.com/labs/intelligent-transportation и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите видео работы симулятора для беспилотов от Alibaba.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×