Сервис беспилотных шаттлов Beep доставляет на беспилотниках Navya пиццу для врачей в США

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Во время пандемии Covid-19 сервис беспилотных перевозок Beep из Флориды, США начал использовать шаттлы для доставки пиццы врачам местной больницы, сообщает WardsAuto. Перевозка осуществляется на беспилотных шаттлах французской компании Navya

Сервис беспилотных пассажирских перевозок Beep на время пандемии коронавируса перепрофилировал свои беспилотники для доставки продуктов питания (в частности, пиццы) медицинским работникам госпиталя Orlando VA в районе Лейк-Нона, штат Флорида.

Как и подобные проекты по всему миру, раньше шаттлы перевозили людей по городу по фиксированным маршрутам. Но затем из-за эпидемии Covid-19 сервис прекратил свою работу, так как большинство жителей района сейчас сидят дома. Чтобы беспилоты не простаивали и приносили людям пользу, компания решила организовать беспилотную доставку еды для врачей. 

Сейчас Beep работает с местным рестораном Park Pizza & Brewing, для доставки бесплатной пиццы медперсоналу госпиталя Orlando VA во Флориде. Герметичные коробки с пиццей загружаются сотрудниками ресторана на тележку и закрепляются в шаттле. Беспилотник проезжает около 1.6 км до больницы и затем сотрудники госпиталя бесплатно забирают тележку с едой. 

Использование беспилотного шаттла для перевозки пиццы позволяет осуществлять безопасную доставку еды и не требует от сотрудников больницы покидать территорию кампуса. Этот способ доставки считается абсолютно безопасным, даже несмотря на то, что в шаттле во время движения находится водитель-испытатель, который может взять управление беспилотом на себя в случае возникновения аварийной ситуации. 

"Мобилизация нашей команды для обслуживания врачей медицинского центра Orlando VA стала для нас способом перепрофилирования парка беспилотников для оказания помощи людям в районе Лейк-Нона, где находится наша компания", - рассказал CEO Beep Джо Мойе (Joe Moye). "Мы перепрограммировали шаттлы на новый маршрут до госпиталя Орландо VA с одобрения NHTSA (Национальное управление безопасности движения министерства транспорта США)".

Сейчас компания ведет переговоры с другими местными учреждениями, чтобы автономные шаттлы смогли принести пользу людям во время продолжающейся эпидемии.  

Компания Beep использует беспилотные шаттлы французской компании Navya, которые уже использовались в США другими сервисами беспилотного транспорта, в том числе в Лас-Вегасе и Анн-Арборе, штат Мичиган.

Полностью электрический беспилот Navya вмещает до 15 человек и автономно передвигается с помощью восьми лидаров и передних и задних камер. Также недавно Beep организовала на своих шаттлах перевозку образцов Covid-19 между придорожным тестовым центром, расположенным около клиники Mayo в Джексонвилле, штат Флорида, в ближайшую лабораторию.

Сайт сервиса беспилотников Beep: go-beep.com, сайт разработчика шаттлов Navya: navya.tech/en и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите видео доставки пиццы на беспилоте Navya сервиса Beep.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×