AutoX начал сотрудничество с супер-приложением AMAP Alibaba для создания сервиса роботакси в Китае

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Несмотря на действующие правила эксплуатации и опасения по поводу безопасности беспилотных автомобилей - время, когда беспилоты смогут ездить 100% автономно, наступит "очень скоро". Об этом рассказал Цзяньсюн Сяо (Jianxiong Xiao), основатель и CEO AutoX - стартапа из Шэньчжэня, разрабатывающего технологию автономного вождения, сообщает CNBC. 

В сентябре 2019 г. AutoX получила разрешение от властей Шанхая на развертывание парка из 100 беспилотных автомобилей в Шанхае. При поддержке таких инвесторов, как Alibaba, Shanghai Motor и Dongfeng Motor, AutoX - один из самых крупных игроков на многомиллионном китайском рынке беспилотников. 

В настоящее время большинство правил эксплуатации автономных транспортных средств, действующих в Китае, все еще требуют присутствия водителя-испытателя в беспилотниках. Но в AutoX уверены, что по мере того, как со временем будет собрано больше данных, беспилотные компании получат разрешение на 100% автономные поездки без присутствия инженера в салоне. 

Уже объявлено, что в начале мая 2020 г. AutoX стартует сервис роботакси в Шанхае в сотрудничестве с AMAP Alibaba - китайским поставщиком картографических услуг. AMAP (так же известный как AutoNavi и Gaode), является мобильным супер-приложением с почти 500 млн. активных ежемесячных пользователей.

AutoX упростили процесс подтверждения личности и начала поездки для более безопасного передвижения пассажиров в период пандемии Covid-19. Пользователь заказывает такси в мобильном приложении AMAP, после чего к нему приезжает ближайшая машина: это может быть как беспилотник, так и обычный автомобиль. "Сочетание автономных и управляемых человеком такси имеет огромное значение для внедрения и коммерциализации беспилотных автомобилей. Эта комбинация является обязательным условием для быстрого развития технологии", - говорит Цзяньсюн Сяо. 

Зона обслуживания беспилотников AutoX - это постоянно увеличивающийся, но при этом географически ограниченный район. Роботакси могут забирать и высаживать людей в любом месте, которое удобно пассажиру.

Сервис беспилотных такси AutoX - это первое реальное применение инфраструктуры V2X (vehicle-to-everything, общее название всех видов коммуникаций между автомобилями) в Шанхае, недавно построенной в рамках национальной инициативы Китая по созданию новой дорожной инфраструктуры. V2X на базе 5G связывает беспилот с дорожной инфраструктурой: светофоры, дорожные знаки и т.д., для более безопасной и быстрой поездки автомобиля. 

Также впервые в Китае роботакси будут развивать максимальную скорость до 80 км/ч на улицах города. Первые поездки совместного сервиса AutoX и AMAP Alibaba будут бесплатными, затем, после тестов, компании планируют значительно увеличить количество роботакси и коммерциализировать сервис.  

AMAP является крупнейшей мобильной платформой Китая. В 2017 г. она запустила первый в стране транспортный агрегатор, позволяющий людям одновременно пользоваться услугами более чем 40 компаний, занимающихся перевозкой пассажиров. По данным QuestMobile, в марте 2020 г. у AMAP было 478 млн активных пользователей в месяц.

Напомню, что в апреле 2020 г. AutoX объявила о создании самого крупного в Китае центра обработки данных для беспилотов в Шанхае. Основные цели: улучшить работу собственного парка роботакси и создать единый центр сбора данных о ежедневных поездках беспилотов. Система также будет хранить и обрабатывать облачные данные, полученные от компьютеров, выполняющих виртуальные поездки беспилотников в режиме 24/7.

Цзяньсюн Сяо рассказал, что они постоянно улучшают технологию и проводят ежедневные тесты, чтобы убедиться, что беспилотные автомобили компании сверхбезопасны. Более сотни машин AutoX каждый день собирают огромное количество данных, необходимых для проверки программного обеспечения и оборудования автомобилей. Помимо реальных поездок по общим дорогам, беспилоты AutoX проезжают "в сотни раз больше километров" на компьютерном симуляторе. 

"Наша цель не просто сделать поездки на беспилотных автомобилях такими же безопасными, как на обычных машинах, но и сделать шаг вперед, чтобы достичь наивысшего стандарта безопасности. Уверен, что мы сделаем беспилотник, который будет ездить намного безопаснее, чем любой самый опытный водитель", рассказал Сяо.

AutoX - технологическая компания, разрабатывающая беспилотники с миссией "демократизации автономии" для обеспечения всеобщего доступа к автономным перевозкам людей и товаров. Компания была основана в 2016 г. доктором Цзяньсюн Сяо. Команда инженеров и ученых AutoX имеет большой опыт работы в области автономных транспортных средств.

Штаб-квартира компании находится в Шэньчжэне, помимо этого у AutoX восемь офисов и пять научно-исследовательских центров по всему миру. Сайт AutoX: autox.ai/en и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите интервью CEO AutoX Цзяньсюна Сяо каналу CNBC.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×