Беспилотный стартап Voyage, катающий на робомобилях пенсионеров, привлек $52 млн

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Беспилотный стартап Voyage из Калифорнии, который планирует стать одним из лидеров рынка автономного транспорта в США, привлек $52 млн от группы инвесторов. Интересно, что сейчас основная работа беспилотников Voyage - это поездки пенсионеров на роботакси на территории двух пенсионных сообществ в Америке.  

Voyage - это безусловно уникальный разработчик беспилотников. Начать хотя бы с того, что компания была создана практически случайно. Сервис онлайн-курсов Udacity в 2017 г. стартовал обучение технологиям автономного транспорта. Курс получился настолько успешным, что было принято решение выделить это направление в отдельную компанию по разработке робомобилей и так появилась Voyage!   

CEO Voyage Оливер Кэмерон (Oliver Cameron) не торопится покорять рынок беспилотников. Пока что робомобили компании в спокойном режиме тестируются на территории двух пенсионных сообществ в США и помогают пожилым людям в качестве бесплатного такси, которое передвигается со скоростью до 40 км./ч. В каждом беспилоте находится водитель-испытатель. В Voyage рассказали, что уберут испытателей сразу же, как будут уверены в безопасной работе машин без подстраховщиков в салоне.

Кэмерон подтвердил, что пока не заинтересован в решении проблем внедрения автономного транспорта в сложную городскую среду или для поездок по шоссе, где решения, принимаемые в считанные секунды, могут означать жизнь или смерть. По крайней мере, пока Voyage не планируют идти этим направлением. 

"Многие люди думают, что Voyage - это беспилотники с исключительно низкой скоростью работы, до 35-40 км./ч.", - рассказал Кэмерон. "Это не так. Мы собираемся увеличивать скорость тестирования робокаров, до 65, затем 80 и 100 км./ч. И через какое-то время у нас будет беспилотник 4 уровня, который сможет безопасно ездить по любым дорогам в США. Но мы не будем торопиться, наш приоритет - это надежность".

CEO Voyage Оливер Кэмерон.

В 2019 г. компания объявила, что привлекла $31 млн в раунде В под руководством Franklin Templeton и при участии Khosla Ventures, Jaguar Land-Rover's InMotion Ventures и Chevron Technology Ventures. В итоге стартап из Сан-Франциско, в общей сложности привлек уже $52 млн.

Кэмерон рассказал о планах Voyage увеличить парк беспилотников, стартовать коммерческие услуги и, в конце концов, о планах разработки нового поколения беспилотов, которые будут полностью автономными и смогут работать без водителей-испытателей. 

Себастьян Трун (Sebastian Thrun), глава Udacity (из которого вышел Voyage) и один из основателей проекта беспилотников Google (Waymo), непродолжительное время возглавлял Voyage, прежде чем конфликт заставил его уйти в отставку. Трун кстати также является исполнительным директором компании Kitty Hawk, стартапа летающих дронов с людьми и современных мини-самолетов. Компания была создана при поддержке Ларри Пейджа, CEO Alphabet, которой принадлежит Waymo.

Какие коммерческие услуги будет внедрять Voyage

Сейчас компания управляет парком беспилотных автомобилей в двух поселках для пенсионеров, один из которых находится недалеко от Сан-Хосе, Калифорния, а другой - к северу от Орландо, Флорида, название обоих поселков - The Villages. Нацеленность на пенсионеров - это то, что отличает Voyage от конкурентов. Стартап может действительно гордиться тем, что предоставляет реальные услуги, полезные людям, а не просто тестирует новую технологию. 

В 2020 г. компания ориентирована на рост, а это значит Voyage сосредоточится на получении прибыли и сокращении расходов. Стартап готовится запустить свой первый коммерческий продукт: абонентское обслуживание, позволяющее клиентам за ежемесячную плату совершать определенное количество поездок на беспилотниках. По словам Кэмерона, для вызова роботакси пассажиры будут использовать "очень простое" приложение для смартфона.

Пожилые люди никуда не спешат

Работа в сообществах пенсионеров позволяет Voyage превратить в преимущество некоторые недостатки автономных транспортных средств: невысокую скорость, слишком осторожные маневры вождения, упрощенную маршрутизацию. "Если вы поговорите с пожилыми людьми, это для них абсолютно нормально", - рассказал Кэмерон. "Они никуда не спешат".

Кэмерон пока не раскрывает подробности о беспилоте третьей версии Voyage G3. Для первых робомобилей компания использовала Ford Focus, а для второй версии - минивэны Chrysler Pacifica, такие же, как у Waymo. "Беспилотник Voyage третьей версии будет иметь не только технические характеристики для полностью беспилотного движения без инженеров в салоне, но и будет обладать значительной экономической эффективностью, необходимой для масштабирования флота робомобилей", - отметил Кэмерон.

В 2019 г. в стартап перешели два новых сотрудника, которые являются достаточно известными специалистами в отрасли. Это Дрю Грей (Drew Gray), работавший до этого в Uber ATG, Оttо, Cruise и Tesla и Давид Бахет (Davide Bacchet), работавший в NIO и Tesla: в качестве технического директора компании и директора по беспилотным технологиям, соответственно. 

Что касается времени, когда Voyage предполагает убрать водителей-испытателей из своих беспилотов, Кэмерон пока отказался указать точную дату. "Я не собираюсь строить из себя Илона Маска", - пошутил он. Cайт Voyage: voyage.auto и да пребудет с вами беспилот!  

Cмотрите видео работы беспилотов Voyage.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×