Waymo привлекла $750 млн. Общий объем внешних инвестиций в беспилоты Waymo составляет уже $3 млрд

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Беспилотное подразделение Alphabet Inc (Google) Waymo привлекло $750 млн от инвесторов. В итоге общий объем внешних инвестиций в компанию достиг уже $3 млрд. 

2 марта 2020 г. Waymo объявил о своем первом внешнем инвестиционном раунде, в котором приняли участие фонды Silver Lake, Canada Pension Plan Investment Board, Mubadala Investment Company, Magna International, Andreessen Horowitz, AutoNation и материнская компания Waymo Alphabet.

В мае 2020 г. этот раунд был расширен, и включил в себя новых инвесторов: фонды, управляемые T. Rowe Price Associates, Perry Creek Capital и Fidelity Management and Research Company.

Благодаря новым финансовым вливаниям компания заявляет, что ускорит коммерциализацию технологии беспилотного вождения, которая, по мнению представителей Waymo, будет иметь еще большее значение в мире, изменившимся в результате пандемии коронавируса. Напомню, что компания уже зарабатывает, но это пока совсем небольшая прибыль от сервиса коммерческого роботакси в пригороде Феникса, Аризона.

"Covid-19 показал нам, что полностью беспилотная технология может обеспечить безопасное передвижение людей и доставку продуктов и необходимых грузов", - рассказал CEO Waymo Джон Крафчик (John Krafcik).

Один из новых инвесторов Waymo уже не новичок на рынке электрических и автономных транспортных средств. T. Rowe Price Associates является основным инвестором главного конкурента Waymo, компании Cruise, а также разработчика электромобилей Rivian.

На этой неделе Waymo возобновляет тестирования в Аризоне после того как в марте количество поездок резко снизилось из-за того, что люди почти постоянно находились дома. До начала пандемии, по словам представителей компании, беспилоты Waymo совершали 1000-2000 рейсов в Аризоне в неделю. 5-10% всех поездок были без водителей-испытателей в салоне, т.е. беспилотник вез пассажиров 100% "самостоятельно".

В Waymo подчеркнули, что компания следует указаниям Центров по контролю за заболеваниями, а также государственных и местных органов власти. Waymo внедряет для сотрудников и клиентов руководства по социальному дистанцированию, средства контроля за состоянием здоровья, вместе с постоянной уборкой и дезинфекцией беспилотников. 

"Мы применяем продуманный и взвешенный подход для возвращения наших беспилотов на дороги США", - говорится в заявлении компании. "В ближайшие дни и недели мы начнем ездить по новым для нас городам США, включая Сан-Франциско, Детройт и Лос-Анджелес. Мы планируем обеспечить все меры безопасности для здоровья нашей команды и клиентов сервиса Waymo".

Сайт Waymo: waymo.com и да пребудет с вами беспилот!

Cмотрите видео 100% беспилотной поездки на роботакси Waymo в Аризоне без водителя-испытателя в салоне.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×