Первая в России "умная" дорога для беспилотных автомобилей появится в Самаре

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

В Самаре в ближайшее время откроют первую в России "умную" дорогу, сообщает НТВ. В долгосрочном плане проект будет ориентирован на беспилотники. Но уже сейчас технология поможет водителям обычных машин для более безопасной езды, например для предупреждения о пешеходах, ремонтных работах или открытых люках. 

Будущее ближе, чем кажется. В Сколково уже перевозит небольшие грузы и документы беспилотный рободоставщик Яндекс.Ровер. Как уверяют, Ровер - самый вежливый и аккуратный участник дорожного движения, всегда пропускает пешеходов и объезжает препятствия, полагаясь только на свое техническое зрение. Но скоро таким беспилотникам и водителям обычных авто будут помогать "умные" дороги - проект по созданию инфраструктуры, способной общаться с машинами.

Что такое умная дорога и как она работает? 

В первую очередь разработка должна помочь сократить количество аварий. Нейросеть может заранее увидеть и подсказать водителю, что его ждет впереди.

Юлия Швейко, руководитель пресс-службы беспилотных автомобилей Яндекса: "Если беспилотный автомобиль заранее, скажем, за 500 метров или за километр будет получать сигнал от светофора, когда тот переключится на красный или зеленый, он может оптимально спланировать свой разгон или торможение, чтобы проехать этот участок максимально комфортно для пассажиров".

Елена Бибикова, генеральный директор компании Смартс: "Система акустического мониторинга использует проложенную оптоволоконную линию в качестве акустического датчика. С помощью программно-аппаратного комплекса система акустического мониторинга может с использованием нейросети распознавать акустический сигнал от различных событий".

В Самаре вдоль автомобильных дорог уже проложили тысячу километров оптоволокна. Информация, поступающая с дорог обрабатывается на сервере и поступает водителю. Система не видит, только слышит, но работает без слепых зон. С помощью оптоволокна, которое находится под плиткой, система распознает вибрацию шагов пешехода и подает сигнал водителю (в будущем беспилотнику), что человек собирается переходить дорогу. Пешехода водитель может не заметить, например, за другими машинами. Но система предупредит об опасной ситуации заранее.

Нейросеть умеет предсказывать еще два вида событий. Например система распознает, что поблизости работает дорожная техника или по пути следования есть открытый колодец.

Константин Голец, руководитель проекта Цифровые дороги: "Отображаются все события, которые определяет датчик. Мы видим, что он определяет наличие пешеходов, наличие работ по вскрытию колодца, наличие работ строительной и дорожной техники".

Планируется, что таким же способом можно будет предупреждать водителей об авариях и опасных участках по пути следования. Вся дорожная инфраструктура будет работать как один механизм. Например, чтобы пропустить машину скорой помощи, система будет переключать сигналы светофора.

Сроки реализации проекта

Евгений Белянко, вице-президент НП ГЛОНАСС: "С инженерной точки зрения, мы считаем, что на реализацию этого проекта необходимо три года. Но чтобы эта система заработала в полном виде, необходима корректировка нормативной базы. Где-то она пройдет достаточно просто, а где-то будет не совсем просто, потому что придется вторгаться в довольно чувствительные сферы".

Первый участок в Самаре презентуют уже в конце мая 2020 г. Затем "умной" станет трасса от Самары до Сызрани, это почти 200 км. Позже такие дороги появятся и в других регионах России. Оставайтесь на связи и да пребудет с вами беспилот!

Cмотрите видео о создании первой "умной" дороги в Самаре.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×