Разработчик софта для беспилотных самолетов Xwing привлек $10 млн

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Разработчик ПО для беспилотных самолетов Xwing из Сан-Франциско привлек $10 млн. По словам представителей компании, средства будут использованы для найма новых талантливых сотрудников и масштабирования проекта с целью старта коммерческой эксплуатации в конце 2020 года. 

20 мая 2020 г. компания объявила о раунде финансирования под руководством R7 Partners, с участием VC Alven, Eniac Ventures и Thales. Xwing уже нанял несколько новых руководителей, включая бывшего соучредителя и главного операционного директора Terrafugia Анну Дитрих, а также Эда Лима, ветерана Lockheed Martin и Aurora Flight Sciences, который в последнее время руководил навигацией и управлением в подразделении беспилотников Uber, а также проектом беспилотных летательных аппаратов Zipline.

Xwing отличается от большинства других авиационных стартапов, которые занимаются беспилотными технологиями. Компания не создает автономные вертолеты и самолеты. Вместо этого, Xwing сфокусированы на создании программного обеспечения для полностью автономных полетов небольших пассажирских самолетов и другой летающей техники.

Инженеры компании сфокусированы на ключевых функциях автономного полета, а программное обеспечение предназначено для работы с различными типами самолетов. По словам основателя и CEO компании Марка Пьетта, cтратегия модернизации существующих самолетов (в отличие от создания новых моделей) позволит ускорить старт коммерческой работы, сохраняя при этом безопасность полетов и контроль над расходами. Кроме того, это более быстрый путь к получению разрешения на полеты от регулирующих органов.

"Для нас эффективнее не ограничиваться конкретными типами самолетов, а развивать беспилотную технологию, которую можно применить к разной летающей технике", - расказал Пьетт, отвечая на вопрос о том, будет ли Xwing когда-либо пытаться создать свой автономный самолет.

С момента последнего раунда финансирования Xwing ($4 млн летом 2018 г.) - компания продолжила развивать свои технологии и сотрудничает сейчас с FAA (Federal Aviation Administration, Федеральное управление гражданской авиации США) для получения разрешения на полеты беспилотов. После получения этого одобрения главной целью Xwing станет старт коммерческого использования своей технологии. 

Пока стартап не называет компании, с которыми уже начал сотрудничать. Пьетт также не сообщил подробностей о коммерческой стратегии Xwing, хотя и сказал, что в 2020 г. компания обнародует часть своих дальнейших планов и коммерческих партнеров. Хотя известно, что Xwing уже сотрудничает с компанией Bell по программе Unmanned Aircraft Systems NASA - инициативе, направленной на отработку ключевых технологий, необходимых для интеграции беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство США. Планируется, что демонстрационные полеты по программе пройдут уже летом 2020 г. 

Остаемся на связи и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×