Китай выделит $1.4 трл на развитие 5G, беспилотных автомобилей и технологий искусственного интеллекта

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Одной из главных целей Китая на ближайшие годы очевидно становится победа над США в технологической гонке. В мае 2020 г. власти Поднебесной заявили о планах инвестировать $1.4 трл на развитие технологий 5G, беспилотного транспорта, искусственного интеллекта и ряда других новейших технологий. 

План шестилетний, с 2020 по 2026 год и он уже одобрен властями КНР. Помимо развития 5G, беспилотов и технологий ИИ, деньги будут инвестированы в автоматизацию и роботизацию, установку камер, строительство дата-центров, высокоскоростные железные дороги и технологии "умных" городов. О похожей программе в начале 2020 г. заявили власти Южной Кореи - приоритетом страны в ближайшие годы будет развитие технологий искусственного интеллекта. 

Более 20 провинций Китая к маю 2020 г. уже практикуют политику поддержки компаний, использующих облачные вычисления. Планируется, что благодаря новому плану развития произойдет консолидация крупных интернет-провайдеров и технологических лидеров Китая и могут появиться новые гигантские компании, которые составят конкуренцию таким грандам как General Electric и Siemens. 

Основой для реализации нового плана станут самые крупные китайские поставщики облачных вычислений и анализа данных Tencent Holdings и Alibaba Group Holding. Многие технологические лидеры страны, например Джек Ма, тоже высказались в поддержку программы. 

"Ничего подобного раньше не происходило, это гамбит Китая, которые стремится стать лидером в мировой гонке технологий", - заявила главный операционный директор Digital China Holdings Мария Квок. 

Планируется, что эти нововведения дадут преимущества Alibaba, Huawei, SenseTime Group Ltd и другим китайским компаниям перед конкурентами из США. Также одной из заявленных китайским правительством целей станет уменьшение зависимости Китая от иностранных технологий и привлечение в страну крупных инвесторов со всего мира. 

Остаемся на связи и да пребудет с вами беспилот!

Cмотрите заявление заместителя директора Национальной комиссии по развитию и реформам Китая Нинга Жице. Видео опубликовано 24 мая 2020 г.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×