В Южной Корее на складах начали работать беспилотные роботы Korea Telecom-Twinny

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Крупнейший телеком-оператор Южной Кореи Korea Telecom (KT) начал тестировать работу беспилотных роботов на своих складах со смартфонами. Беспилоты управляются с помощью связи 5G и специального софта и помогают рабочим в перевозке грузов, а также позволяют уменьшить контакты между людьми на фоне эпидемии.  

Грузовые беспилотники созданы южнокорейским разработчиком автономных роботов Twinny. Сейчас тестируются две версии роботов - робопоезд NarGo и беспилот Targo, который ездит за выбранным сотрудником склада.

К одной из версий робота, получившей название NarGo (переводиться с корейского как "перевозить"), прицепляется несколько грузовых тележек, в итоге получается "робопоезд". NarGo рассчитан на перевозку достаточно большого количества груза - каждая тележка способна перевозить до 100 кг веса.

Другая версия робота, который называется TarGo ("следовать" на корейском), следует за человеком в беспилотном режиме и помогает персоналу в выполнении своих обязанностей на складе. Грузоподъемность TarGo также 100 кг.

Планируется, что автономные роботы уменьшат нагрузки и повысят эффективность работы складских служащих. Также беспилоты позволят уменьшить контакты между людьми, что является серьезной проблемой для компаний из-за пандемии Covid-19. Представители Korea Telecom рассказали, что тестовое развертывание роботов на одном из складов компании привело к сокращению перемещения персонала на 47% при сохранении объема перевозимых грузов.

Беспилоты используют для работы 5G-связь и систему мониторинга для сбора данных об их передвижениях. В Korea Telecom считают, что в конечном итоге можно будет подключить эту систему к облачным платформам, чтобы беспилотники могли начать работу в по выполнению более сложных и разнообразных логистических операций, например в больницах и библиотеках.

С внедрением сетей мобильной связи 5G Южная Корея стала одним из крупнейших в мире испытательных полигонов для подключения сервисных роботов, включая грузовых перевозчиков и роботов-доставщиков.

Например в марте 2020 г. в Сеуле начали работу автономные роботы, которые измеряют температуру, стерилизуют палаты и перевозят медицинские отходы для предотвращения заражения в городском медицинском центре, предназначенном для лечения пациентов с Covid-19.

В декабре 2019 г. Korea Telecom уже тестировала сервисных роботов в Сеульском отеле, где они автономно поднимались на лифте и доставлять еду и необходимые товары в номера постояльцев. Сайт разработчика роботов Twinny: twinny.co.kr и да пребудет с вами беспилот!

Cмотрите презентационное видео беспилотов Twinny.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×