В Южной Корее разработали беспилотного 5G-робота для борьбы с Covid-19

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Южно-корейская компания SK Telecom разработала автономного 5G-робота, с помощью которого медицинские работники смогут избежать первоначального контакта с людьми, потенциально зараженными коронавирусом. Робот выполняет бесконтактный температурный контроль людей и дезинфекцию помещений. 

Беспилот с поддержкой связи 5G перемещается к посетителям (торгового, офисного центра, вокзала и т.д.) и проверяет температуру тела с помощью тепловизионной камеры. Если он определяет температуру 37,5 °С или выше, робот включает тревогу и предупреждает центр управления. 5G позволяет роботу "общаться" в режиме реального времени, запрещая людям с симптомами коронавируса входить в здание.

Робот-дезинфектор - совместный проект компаний SK и Omron Electronics Korea. Беспилотные Omron оснащены датчиками для автономного движения, а также УФ-лампами и двумя автоматическими напольными дезинфицирующими распылителями для автоматической дезинфекции зданий. По заявлению SK, роботы могут достичь 99,9% дезинфекции 33 квадратных метров поверхности здания за 10 минут.

Кроме того, робот определяет места, где собираются люди и перемещается туда, чтобы сообщить о соблюдении дистанции между посетителями. Машины также могут идентифицировать тех, кто не носит маску для лица, и попросить их надеть маску.

SK на первом этапе развернут 5G-беспилоты в своей штаб-квартире и в 2020 г. будут тестировать роботов в Южной Корее. Затем, в 2021 г. компания планирует выйти с этим товаром на мировой рынок.  

Эпидемия коронавируса сейчас не только ограничила людей в передвижении по всему миру, но и стала причиной большой опасности для врачей, которые подвергаются огромному риску, общаясь с потенциально зараженными людьми. Планируется, что роботы смогут частично заменить людей, которые заняты опасными профессиями. 

5G - это следующее поколение беспроводной технологии связи с значительным увеличением скорости загрузки: до 10 раз быстрее по сравнению с технологией 4G, которая используется сейчас. Высокая пропускная способность технологии позволит использовать ее для решения таких задач, как удаленный мониторинг промышленных приложений, VR и AR, в новых технологиях телемедицины и для служб экстренной помощи, а также для управления беспилотными и дистанционными роботами. 

Сайт SK Telecom: sktelecom.com и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×