SoftBank инвестировал $500 млн в разработчика беспилотников DiDi из Китая

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

DiDi планируют направить полученные инвестиции для ускорения старта коммерческих услуг с беспилотниками в Китае и в других странах. Первым этапом плана станет сервис роботакси в Шанхае, беспилот можно будет вызвать через мобильное приложение DiDi. SoftBank Vision Fund 2 стал единственным инвестором в текущем раунде инвестиций в компанию. 

В начале мая 2020 г. президент Didi Жан Лю (Jean Liu) сообщила, что основной бизнес компании (сервис такси) по-прежнему приносит прибыль, несмотря на опасения по поводу последствий пандемии коронавируса. Она добавила, что после того, как вспышка болезни в Китае начала убывать, доходы DiDi стали "восстанавливаться". 

DiDi занимается разработкой и тестированием беспилотов с 2016 г., а в августе 2019 г. выделила беспилотное направление в отдельную компанию.

Амбиции компании распространяются сейчас на старт сервисов беспилотных такси в нескольких городах Китая. DiDi уже активно поддержали стремление городских властей Пекина построить "комплексную цифровую инфраструктурную сеть", основанную на таких инновациях, как высокоскоростной мобильный интернет 5G, искусственный интеллект и интернет вещей.

Сейчас у компании есть лицензии на тестирование беспилотов на общих дорогах в Пекине, Шанхае и Сучжоу в Китае, а также в Калифорнии в США.

"DiDi нацелена на запуск автономных автопарков в выбранных городах и районах, так как Китай стремится построить комплексную цифровую инфраструктуру, основанную на технологиях 5G, ИИ и IoT (интернета вещей). Мы планируем и дальше углублять сотрудничество с глобальными партнерами из автомобильной промышленности в направлении массового производства беспилотных автомобилей с целью продвижения трансформации мировой автомобильной и транспортной промышленности", - говорится в свежем заявлении компании.

Сайт DiDi: didi-labs.com и да пребудет с вами беспилот!

Смотрите видео с беспилотами DiDi на общих дорогах в Китае.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×