Беспилоты Argo AI и Volkswagen закрыли сделку на $2.6 млрд

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Volkswagen Group завершила 2 июня 2020 г. инвестирование на сумму $2,6 млрд в разработчика беспилотных автомобилей Argo AI из Питтсбурга, штат Пенсильвания, США. В 2017 г. Argo AI уже получили инвестиции $1 млрд от Ford, сообщает TechCrunch.

Сделка превращает Argo в глобальную компанию с двумя крупными партнерами - VW и Ford, а также с тестированиями беспилотов в США и Европе и с возможностью привлекать на работу лучших инженеров и специалистов со всего мира. Autonomous Intelligent Driving (AID), дочерняя компания VW Group, созданная в 2017 г. с целью разработки технологии автономного вождения для VW, будет поглощена компанией Argo AI. Офисы AID в Мюнхене станут европейской штаб-квартирой Argo.

Так как сделка уже закрыта, интеграция, которая начнется в ближайшее время, расширит штат сотрудников Argo до более чем 1000 человек. Офисы Argo AI располагаются помимо Питтсбурга в Детройте, Пало-Альто и Крэнбери, штат Нью-Джерси. Компания располагает парком беспилотников для картирования и тестирования на дорогах общего пользования в Остине, Майами и Вашингтоне, округ Колумбия.

Argo AI разрабатывает виртуальную систему вождения и HD-карты, предназначенные для беспилотных автомобилей Ford. Теперь эта миссия распространяется и на VW. Ford и VW разделят расходы на разработку технологии робокаров Argo AI в соответствии с условиями сделки.

"Создание безопасной, масштабируемой и надежной системы для беспилотных автомобилей - это очень серьезная и недешевая задача", - заявил в своем блоге CEO Ford Autonomous Vehicles LLC Джон Лоулер (John Lawler).

В 2018 г. компания Ford заявила, что потратит $4 млрд до 2023 г. на вновь созданную компанию Ford Autonomous Vehicles LLC, которая начала заниматься беспилотными технологиями: как технической и инженерной работой, так и созданием сервиса роботакси. 

Лоулер подчеркнул, что "разделение затрат на разработку" не означает, что Ford сокращает свои расходы на беспилотники. Вместо этого, по словам гендиректора, компания будет перераспределять деньги в пользу развития программного обеспечения для беспилотов и эксплуатации своего автономного парка машин.

IНесмотря на совместные инвестиции в Argo AI, Ford и VW не будут напрямую сотрудничать в области развития беспилотных транспортных средств. Лоулер расказал, что американский автопроизводитель "останется независимым и жестко конкурирующим с другими компаниями на пути к цели создания своего парка робомобилей".

Совет директоров Argo теперь будет состоять из двух мест VW, двух мест Ford и трех мест Argo. Сайт Argo AI: argo.ai и да пребудет с вами беспилот!

Смотрите презентационное видео Argo AI.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×