Беспилотные доставщики Phantom Auto сервиса доставки Postmates из США

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Сервис Postmates из США тестирует доставку еды и продуктов роботами Phantom Auto в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско с 2019 г. Во время Covid-19 спрос на рободоставку вырос, а многих сотрудников получилось перевести на удаленную работу из дома, где они наблюдают за перемещением рободоставщиков. 

Некоторые сотрудники Postmates, работавшие до этого в офисах, переквалифицировались в удаленных операторов роботодоставщиков. Роботы беспилотные, но удаленный сотрудник может помогать доставщику в случае сбоев работы и брать на время управление на себя. Интересно, что главной проблемой здесь стал недостаточно быстрый интернет. 

Для большинства офисных сотрудников, которые перешли на работу из дома, скорость домашнего интернета, скорее всего, будет достаточна Zoom-конференций, отправки почты и другой необходимой работы за компьютером. Но когда вы управляете парком роботов по видео в реальном времени из вашей спальни, даже ваш "супер-быстрый домашний инет" может не справиться с этой задачей.

"Нам пришлось увеличить скорость интернета некоторых сотрудников, которые сейчас работают из дома", - рассказал Али Кашани, вице-президент по специальным проектам Postmates. 

Скорость робота около 5 км/ч, то есть он едет со скоростью пешехода. Передвигаются беспилоты по тротуарам. 

В случае если скорость интернета опускается ниже необходимой для автономной работы доставщика нормы, беспилот паркуется и управление роботом берет на себя дистанционный оператор. Заказчику в таком случае придется на несколько минут дольше ждать свои бургеры, но зато гарантируется, что они до него доедут. 

Phantom Auto рекомендует в качестве оптимального решения для удаленного оператора место с проводным подключением к Интернету со скоростью не менее 20 Мбит/с на загрузку и скачивание. Большинство подключений из дома будут работать нормально, рассказал Кашани.

Компания внесла эти и другие изменения в стандартные операционные процедуры для создания рабочих мест из дома до тех пор, пока не утихнет эпидемия Covid-19. Однако, планируется, что после пандемии, многие изменения сохранятся. 

"За это время мы наняли на работу больше людей и разместили больше роботов на улицах городов", - говорит Кашани. "Во время Covid-19 мы произвели уже несколько тысяч бесконтактных доставок".

Даже в условиях, когда города вернутся к обычной жизни, доставка роботами и работа из дома вполне могут стать частью новой обычной жизни. Сайт Phantom Auto: phantom.auto и да пребудет с вами беспилот!

Смотрите презентационное видео доставщиков Phantom Auto.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×