В аэропорту Брюсселя тестируют беспилотные шаттлы De Lijn

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

В аэропорту Брюсселя тестируют беспилотные шаттлы. Беспилот, который эксплуатируется бельгийской транспортной компанией De Lijn (совместный проект с производителем беспилотных шаттлов 2getthere), совершит несколько демонстрационных поездок, без пассажиров, для того чтобы протестировать технологию.  

Заявленная цель тестирования: беспилотные шаттлы, использующие датчики для обнаружения окружающих объектов, будут в автономном режиме осуществлять навигацию и перевозить людей. В пресс-службе аэропорта рассказали, что по плану пассажиры смогут использовать автономные транспортные средства в середине 2021 г.

Беспилотник будет ездить между терминалом и грузовой бизнес-зоной а также парковками. В первое время в каждом автобусе будет находится водитель-испытатель, который может взять управление на себя в нештатной ситуации.

В случае получения положительных результатов тесты могут быть расширены, а также дополнительно будут созданы диспетчерский центр, новые автобусные остановки и станции зарядки. Конечная цель заключается в том, чтобы управлять шаттлами без испытателя на борту, и вместо этого следить за поездками из диспетчерского пункта.

"Беспилотный шаттл должен стать образцом общественного транспорта во Фландрии (северный регион Бельгии)", - рассказал министр транспорта региона Бен Вейтс. "Иностранные посетители безусловно оценят нас как инновационный регион" (у политиков естественно свои интересы).

Генеральный директор брюссельского аэропорта Арно Фейст считает, что интеллектуальная мобильность является "одним из стратегических приоритетов для устойчивого развития на ближайшие годы".

Фейст добавил, что аэропорт планирует поощрять пассажиров и сотрудников, которые будут пользоваться беспилотным общественным транспортом в пределах аэропорта. Скорее всего эти поездки будут недорогие или даже бесплатные. 

"Совместный проект с De Lijn, начатый в 2015 г., является одной из инициатив, направленных на достижение этой цели", - пояснил он. "В настоящее время мы изучаем, как можно использовать беспилотные шаттлы для повышения эффективности пассажирских перевозок на территории аэропорта".

Уникальная особенность шаттла 2getthere

Шаттл 2getthere передвигается со средней скоростью 20 км/час по небольшим фиксированным маршрутам, оборудованным магнитами и датчиками. Магниты расположены в дорожном полотне и служат маяками, указывающими путь. Сенсоры встроены в беспилот для обнаружения других объектов, находящиеся поблизости.

В целом это довольно интересный и необычный подход, но конечно он уступает шаттлам, которые могут автономно перемещаться по любым, в том числе новым дорогам.

Cайт производителя шаттлов 2getthere: 2getthere.eu, сайт транспортной компании De Lijn: delijn.be/en и да пребудет с вами беспилот!

Смотрите видео работы беспилота De Lijn в Брюсселе.

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×